Последние новости
Категории

Грех или жертва во имя красоты: можно ли жить с экстрадлинными ногтями

Пока одни узнают мнение священников, другие ищут способы справляться с повседневными делами.

Грех или жертва во имя красоты: можно ли жить с экстрадлинными ногтями

Западные рэп-исполнительницы вроде Рианны или Карди Би давно задали тренд на очень длинные ногти. И если в России это мода не приобрела того же размаха, что в США (возможно, пока), немало людей задается простым вопросом: как справляться с элементарными домашними хлопотами при наличии ногтей, способных достигать 12 сантиметров в длину?

История знает и большие рекорды. К примеру, в древнем Китае аристократы — и мужчины, и женщины — отращивали 25-сантиметровые ногти, которые не только окрашивали, но и украшали драгоценными камнями. Таким образом они демонстрировали пренебрежение к физическому труду и подтверждали высокий социальный статус.

Иронично, но и сегодня позволить себе длинные ногти может узкий круг людей, которых часто принимают за бездельников и прожигателей жизни, поскольку, на первый взгляд, они не способны выполнять работу по дому, заниматься детьми и даже набирать текст на клавиатуре.

@julesgotnails

some more nail videos ##asmr

♬ original sound - Jules

TikTok-блогер под ником @julesgotnails доказывает обратное. Девушка по имени Джулс, которая является мастером по маникюру и тату, а также увлекается ношением корсетов, наглядно демонстрирует в своем аккаунте: длинные ногти не приговор к безделью.

Она публикует короткие видеоролики и показывает, как одевается, открывает маленькие упаковки конфет, играет на клавишных и не только. Чтобы сесть в автомобиль, Джулс продевает ногти в щель между ручкой и дверью и тянет так же, как и любой другой человек. Это кажется затруднительным, но легко может войти в привычку.

Чтобы вскрыть коробку с помощью ножниц, она сначала просовывает в кольца ногти, а после легко применяет инструмент по назначению. Блогеру легко брать кусочки рафинада, а чтобы повернуть щеколду на двери, она использует костяшки пальцев. Длинные ногти не мешают Джулс замешивать тесто, печатать на клавиатуре и заниматься уборкой.

@julesgotnails

Reply to @nallelyduarte97

♬ original sound - Jules

Она перечислила еще несколько хитростей:

— мелкие предметы можно подбирать с помощью пинцета;

— длинные ногти можно использовать вместо расчески для разделения волос на проборы;

— тыльной стороной ногтей, как ложкой, можно зачерпывать косметические средства;

— чтобы работать с сенсорными экранами будет достаточно костяшек пальцев;

— можно взять что-то с горячей плиты и не обжечься.

Выбирая ногти экстремальной длины, женщины могут быть спокойны за их сохранность, ведь они очень прочные. Однако заплатить за красоту придется дорого, в буквальном смысле. В разных городах стоимость такого маникюра достигает нескольких тысяч рублей.

@julesgotnails

Reply to @kendraleigh_______ ##longnail ##tappingkeyboard

♬ original sound - Jules

Противники приводят еще больше минусов:

— длинные ногти не выглядят эстетично;

— мешают тщательной личной гигиене;

— опасны для маленьких детей;

— создают проблемы при попытке надеть линзы;

— мешают застегивать пуговицы;

— замедляют работу на компьютере;

— издают раздражающий клацающий звук;

— о перчатках можно забыть.

@julesgotnails

these nails still not finished but i was like not why not film some asmr while i grab a buffin block ##nailasmr

♬ original sound - Jules

Беспокойство у некоторых женщин вызывает и отношение к длинным ногтям священников. На просторах Интернета можно найти отзывы о негативной реакции священнослужителей, осуждения со стороны посетителей храмов и даже выдержки из Библии на эту тему.

«На Соборовании настоятель храма, увидев мои ногти, осуждающе вздохнул. Остальные это заметили и стали глазеть на меня. Я не знала, что длинные ногти — это грех», — написала одна из пользовательниц сети.

К счастью, священники не выступают за запрет маникюра, а лишь напоминают, что во всем нужно знать меру и не превращать моду в кумира. Выбор остается за женщиной. Самое разумное, это держать в уме не только свои желания, но и образ жизни, который может с ними расходиться, а также финансовые возможности и модные тренды.

Источник фото: Legion-Media