«Хотелось провалиться под землю»: Тодоренко травили в школе из-за отсутствия форм

Телеведущая затронула остросоциальную тему.

«Хотелось провалиться под землю»: Тодоренко травили в школе из-за отсутствия форм

Новый пост в Instagram Регина Тодоренко посвятила детскому буллингу. Обсуждая эту проблему с психологом, звезда вспомнила о том, как сама подвергалась травле из-за маленькой груди. Причина может показаться несущественной, но в возрасте 15 лет самооценка Регины страдала от насмешливых прозвищ.

«Мне было не по себе, хотелось провалиться под землю, убежать и спрятаться», — рассказала Тодоренко.

От комплексов телеведущую спасли курсы актерского мастерства. На сцене, пребывая в разных образах, Регина психологически окрепла. Главные роли помогли ей почувствовать уверенность в себе и понять, что эталонные формы — это не главная причина для любви.

«Будете смеяться, но в 20 лет я надевала два бюстгальтера с пуш-апом под платье на выступления, потому что сложно выбрать наряд для девушки, у которой широкие бедра размера М, а верх — XS», — поделилась звезда.

Сейчас она вспоминает о тех временах с улыбкой и понимает, что взрослой женщине гораздо проще рассуждать о побежденных комплексах, чем школьникам, подвергающимся травле со стороны сверстников. Регину поразила тревожная статистика психологических расстройств и суицидов среди детей, и она предложила обсудить эту тему.

Напомним, по просьбе издания «Утро-Новости» психолог дала совет родителям, как помочь детям в такой непростой ситуации.

Источник фото: Legion-Media