Последние новости
Категории

«Хотите увидеть ребенка разрушителем?»: психолог не оценила метод воспитания Шепелева

Телеведущий повел сына в место, где можно выплеснуть накопившиеся эмоции.

«Хотите увидеть ребенка разрушителем?»: психолог не оценила метод воспитания Шепелева

На прошлой неделе Дмитрий Шепелев показал поклонникам, как проводит время со старшим сыном, Платоном. Он отвел шестилетнего мальчика в специальное заведение, где можно ломать и крушить все, что попадется под руку. Телеведущий запечатлел на камеру, как развлекается Платон, и отметил:

«Отличное место, чтобы выпустить пар. У меня все дети захотели. Все то, что нельзя дома».

В Сети одни пользователи оценили подход Шепелева, другие же, напротив, насторожились. Поскольку одно дело — дарить поход в такое заведение Оксане Самойловой, загруженной бизнесвумен с четырьмя детьми, и другое дело — ребенку.

Издание «Утро-Новости» обратилось к эксперту Натали Георгиевой с вопросом, можно ли назвать разрушение вещей полезной практикой в воспитании. Она однозначно выступила против таких методов.

Натали Георгиева
Натали ГеоргиеваПсихолог

— Нужно понять, хотите ли вы видеть своего ребенка в дальнейшем разрушителем или созидателем. Гиперактивным детям нужно помогать иначе, например, отдавать в спортивные школы, потому что им нужно выплескивать энергию. В этом помогают в основном активные, аэробные виды спорта: борьба, легкая атлетика, хоккей и др.

Гнев и радость — это одно и то же чувство, но с разной энергией, отрицательной и положительной. Если вы видите, что ребенок гиперактивный, нужно его гиперактивность выводить через приведенные в пример виды спорта. Если ребенок пассивный, апатичный, то его можно отдать на плавание, фигурное катание, музыку.

Если вы хотите увидеть своего ребенка разрушителем, то смело идите в такие места и развивайте в нем агрессивность. Что вы потом увидите в таких детях? Как в 15 лет они будут ломать уже детские площадки. Энергию ребенка всегда надо направлять в полезное русло.

Источник фото: Legion-Media