Последние новости
Категории

«Игра престолов»: Лина Хиди сочувствует Ханне Уэддингхэм, пострадавшей во время съемок одной из жестоких сцен

Актрисе пришлось вытерпеть многочасовую пытку «водой».

«Игра престолов»: Лина Хиди сочувствует Ханне Уэддингхэм, пострадавшей во время съемок одной из жестоких сцен

«Игра престолов» завершилась еще два года назад, но любопытные факты о сериале до сих пор то и дело появляются в сети. Например, в прошлом месяце стало известно, что Ханна Уэддингхэм на протяжении десяти часов была вынуждена находиться под потоками сока, служившего экранной заменой вину, во время съемок сцены, в которой ее персонаж Юнелла терпит пытки Серсеи Ланнистер (Лина Хиди). Интересно, что сама Хиди до сих пор чувствует себя некомфортно из-за этой ситуации.

В недавнем интервью изданию Insider актриса призналась, что Уэддингхэм «ужасно провела время, снимаясь в этой сцене»:

«Я обожаю Ханну, она одна из моих любимых людей. У людей разные пределы. Одни готовы на всякое, а некоторые скажут: «Нет, черт возьми, я не хочу ставить себя в такое положение». Я полностью уважаю чужие границы и хочу сказать, что Ханна была настоящим солдатом. Это был долгий день, полный черносливового сока».

Поскольку сцену пыток пришлось снимать на протяжении нескольких часов, Хиди в какой-то момент намеренно перестала целиться в рот Уэддингхэм, чтобы дать ей передохнуть. Несмотря на то что ее персонаж Серсея испытывала к Юнелле искреннюю ненависть, сама актриса, разумеется, очень сопереживала коллеге, а потому пыталась сделать все возможное, чтобы облегчить ее участь.

К слову, сама Уэддингхэм рассказала, что день съемок этой сцены стал едва ли не худшим в ее жизни:

«Я была привязана к деревянному столу с помощью настоящих больших ремней в течение 10 часов. И определенно, помимо родов, это был худший день в моей жизни. Потому что Лине было неудобно так долго лить жидкость мне в лицо, а я была вне себя. В такие моменты просто хочется сказать: «Эй, я на такое не подписывалась!».

Конечно, момент с пытками стал далеко не самым жестоким из всего, что показали в «Игре престолов», но теперь, когда зрители знают, как мучительно было его снимать, он наверняка будет восприниматься более остро.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева