Общество
Ипполит из блокбастеров и Надя из ужастиков: за что высмеивают «Иронию судьбы» по-американски

Американский режиссер Марюс Вайсберг объявил о ремейке советской мелодрамы Эльдара Рязанова.

Режиссер Марюс Вайсберг, известный по фильмам «Гитлер капут» и «Бабушки легкого поведения», год назад всполошил россиян, объявив о намерении переснять культовую советскую мелодраму Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Возмущенные зрители обвинили Вайсберга в том, что она фактически покусился на святое.

Ремейки ленты из «золотого фонда» уже, конечно, были. К примеру, в 2007 году на экраны вышла «Ирония судьбы» от Тимура Бекмамбетова, которая получила достойные отзывы и собрала $55 млн при бюджете в $5 млн.

В случае с «Иронией судьбы» по-американски все просто: возмущение российских зрителей вызвал тот факт, что советский фильм хотят снять в США с голливудскими актерами.

Обещания режиссера

Сам Вайсберг уверен, что советскую «Иронию судьбы» американский зритель точно не поймет, поэтому режиссер принял решение изменить фабулу, оставив прежней завязку.

Также он пообещал, что в голливудском ремейке будут настоящие драки, а отношения Ипполит и Лукашин выяснят, как говорится, на кулаках.

Кто сыграет Лукашина и Надю

Марюс Вайсберг решил по-особенному подойти к выбору актеров и «омолодить» состав артистов, которые сыграли в советской «Иронии судьбы». Роль Лукашина досталась 30-летнему актеру Томасу Манну. Он получил широкую известность благодаря участию в фильмах «Конг: Остров черепа», «Фарго», «Я, Эрл и умирающая девушка» и «Хэллоуин убивает».

30-летняя Эмма Робертс – племянница Джулии Робертс – сыграет Надю Шевелеву (в ремейке имя изменят на Марго). Актриса известна зрителю по лентам «Американская история ужасов» и «Королевы крика». Удивил россиян и выбор актера на роль Ипполита. В американской версии «Иронии судьбы» его воплотит на экранах Льюис Тан – заядлый герой голливудских боевиков и блокбастеров. Актер снялся в таких фильмах как «Дэдпул-2», «Мортал Комбат» и «Железный кулак». Роль подруги Нади досталась темнокожей актрисе Фикиле Мктвало.

Как восприняли новость советские актеры

Сыгравшие в оригинале советской ленты артисты крайне категоричных заявлений относительно голливудского ремейка не делают, но они недовольны попыткой переснять шедевр от советского режиссера.

Барбара Брыльска уверена, что новинка не сможет добиться успеха, и ею навряд ли заинтересуется зритель. Аналогичного мнения придерживается и Валентина Талызина. Лия Ахеджакова в свою очередь пришла в настоящий ужас, узнав, что ее героиню воплотит на экранах темнокожая актриса.

Что говорят россияне

Пока еще сложно сделать выводы о грядущей киноновинке, но пользователи Сети поспешили поделиться своим мнением насчет голливудского ремейка.

«Ирония судьбы» может быть только одна! Снять вторую – это все равно, что написать вторую Мону Лизу. Может быть, будет похоже. Может быть, даже неплохо! Может быть, даже очень хорошо и красиво. Но это будет не то!» – поделился своим мнением один из россиян.

«Пусть смотрят настоящее советское достояние, а не занимаются ерундой. Везде лезут, и после них какой-то крах. Куда им до нашего «С легким паром»? Позорище», – добавил второй.

«Если сделают просто ремейк, то для американского зрителя это будет абсолютно непонятная несмешная мелодрама. Если сделают на американский лад, то это будет уже даже не адаптация. Это будет просто очередная проходная американская комедия с красоткой Эммой Робертс в главной роли», – поделился своим мнением еще один пользователь Сети.

Американская кинолента, получившая название «По судьбе», выйдет во второй половине 2022 года на стриминговом сервисе Netflix. Тогда и можно будет сделать окончательные выводы об «Иронии судьбы» по-американски, но прогнозы, как оказалось, остаются неутешительными.