Последние новости
Категории

«Как правило — это комплекс неполноценности»: психолог о полиаморных отношениях

В России представят первый сериал о «любви втроем».

«Как правило — это комплекс неполноценности»: психолог о полиаморных отношениях

МТС Медиа и «Киностудия КИТ» объявили о старте съемок Amore More — сериала о полиаморных отношениях. В этом проекте создатели собираются изучить феномен полиамории — сексуальной связи с несколькими людьми одновременно — и ответить, действительно ли это одна из форм любви.

В Instagram-аккаунте онлайн-кинотеатра Kion, где и покажут сериал, появились первые кадры со съемочной площадки. Кресло режиссера заняла Яна Гладких («Красотка в ударе»), сценаристом выступила Юлия Тупикина («Довлатов»). В актерский состав вошли Юрий Чурсин, Александра Урсуляк, Андрей Бурковский, Максим Диденко и другие.

О том, что собой представляют полиаморные отношения, издание «Утро-Новости» узнало у психолога Натали Георгиевой. Эксперт ответила, могут ли они быть серьезными.

«Да, конечно. Если брать для примера мусульманскую культуру, там эти отношения очень серьезны. Как правило, среди тех людей, где подобной культуры не существует, такие взаимоотношения воспринимаются как распущенность. Тем не менее в полиаморных отношениях вы тоже берете ответственность за своих партнеров.

Однако когда речь заходит о сексуальных экспериментах, то это просто поиск себя. И, как правило, это комплекс неполноценности, потому что людям хочется добиться публичности через взаимодействие с разными партнерами в половых отношениях. Человек набирает их все больше и больше и удовлетворяет свое эго», — рассказала Натали Георгиева.

Она отметила, что часто полиамория — это просто игра. Игра в разные роли своей самооценки, своего полового созревания, потому что где-то человек готов быть со всеми, а где-то — тет-а-тет с одним близким человеком. Как правило, утверждает психолог, полиаморность — это времяпрепровождение с целью удовлетворить либидо.

Источник фото: Legion-Media