Всё внимание к деталям
Предварительно молотый кофе теряет вкус и аромат из-за окисления, поэтому свежемолотый кофе всегда предпочтительнее. Кроме того, когда вы смалываете кофе дома, вы часто просто перемалываете столько, сколько вам нужно, сохраняя оставшиеся зерна свежими и ароматными.
Четко отмеряйте, сколько кофе нужно добавить. Для этого подойдут цифровые весы или мерные ложки. Подобно выпечке торта, приготовление идеальной чашки кофе требует внимания к деталям. Соотношение кофе и воды для приготовления идеального эспрессо составляет 1:7. Некоторые предпочитают соотношение 1:8, но это немного разбавит вкус. В соответствии с соотношением 1:15 на каждую порцию кофе следует добавлять 15 частей воды.
Если вы хотите приготовить кофе с абсолютно восхитительным вкусом, помол зерен — одна из самых важных деталей. Кофе тонкого помола, который долгое время контактировал с водой и был чрезмерно отжат, будет иметь резкий вкус. И наоборот, кофе грубого помола, который контактировал с водой в течение более короткого периода времени, будет недостаточно отжат и не даст чашку крепкого напитка.
Какая вода нужна для кофе
Вкус кофе может измениться в зависимости от качества воды. Идеальную чашку нельзя приготовить ни на жесткой, ни на мягкой воде. Поскольку в мягкой воде много натрия и мало магния, она не способна извлечь из молотого кофе нужное количество аромата. Жесткая вода, с другой стороны, содержит кальций и магний и вызывает значительное образование накипи на вашей кофеварке. Так что лучшая вода для приготовления кофе — это фильтрованная.
Поддержание чистоты кофемашины имеет решающее значение с точки зрения гигиены, но это также влияет на вкус вашего кофе. В диффузорах часто скапливается старый и пригоревший напиток, что изменяет вкус и делает его горьким, кислым или даже металлическим. Чистая кофемашина необходима для того, чтобы ваш кофе был вкусным, а горький или металлический привкус не следует ошибочно списывать на кофейные зерна или тип помола.
Как уже говорилось ранее, получение кофе с превосходным вкусом требует внимания к деталям. Для приготовления отличного напитка требуется вода температурой около 90 градусов, что лишь немного ниже точки кипения воды.
Финальные шаги
Предварительное увлажнение фильтровальной бумаги — простой, но важный шаг. При приготовлении эспрессо это уменьшает миграцию мелких частиц. Предварительное увлажнение также гарантирует, что вкус бумаги не передастся вашему напитку, рассказал эксперт Lavazza в интервью Times of India.
Если заранее нагреть кружки, ваш кофе дольше остается горячим, а тепло напитка не расходуется на нагрев кружки. Кофе следует подавать сразу после его приготовления, чтобы напиток не остыл. Перед подачей перемешайте, чтобы убедиться, что ароматы хорошо распределены.
2 напитка, которые запрещены на голодный желудок Можно ли детям кофе «Снег, кофе и Россия»: Милош Бикович признался в искренней любви к россиянам