Звезды

Как выглядит могила Бориса Моисеева

Исполнитель хита «Голубая луна» нашел последнее пристанище на Троекуровском кладбище.

В Москве на Троекуровском кладбище похоронили музыканта, танцора, хореографа и шоумена Бориса Моисеева. Он умер 27 сентября в своей московской квартире на 69-м году жизни. Сразу после объявления о смерти его арт-директор стал заниматься похоронами артиста, а помогала ему решить все вопросы Алла Пугачева.

Сама Примадонна, несмотря на давнюю дружбу с Моисеевым, не смогла присутствовать на прощании и даже не прислала от себя венок. За нее венок «от семьи» принес Филипп Киркоров.

Троекуровское кладбище считается в Москве элитным — там похоронены не только люди, много сделавшие для страны и мира, но и многие деятели искусства. Место там стоит около 1,5 миллиона рублей. Сколько конкретно отдали родные Моисеева, непонятно; ходили даже слухи, что так как он был народным артистом России, то ему положена скидка.

Интересно, что Моисеев последние 7 лет практически нигде не появлялся. Раз в год он снимался в какой-либо телепередаче или передавал привет через экран любимой Пугачевой, но в свет не выходил — исключение он сделал лишь для своей «дочки» Кристины Орбакайте в прошлом году, приехав на юбилей, напоминает KP.RU.

Напомним, Борис Михайлович в начале 2010-го пережил серьезный инсульт. Тогда артиста ввели в состояние медикаментозного сна, после чего его восстановлением занимались лучшие медики. Ситуация была серьезной, но самого худшего удалось избежать. Моисеев даже вернулся на сцену и еще три года гастролировал по России с новым шоу.

Он мог бы еще очень долго выступать перед любимой публикой, но в 2015-м его сразил второй инсульт. И тут уже «дитя порока» решил навсегда покинуть сцену. Говорят, что на пенсии артист не скучал — смотрел классические фильмы, постоянно сидел в интернете и много читал. А вот с друзьями он не встречался.

Пропавшего в Сочи участника «Фабрики звезд» нашли

«У Моисеева круче»: что сказал Филипп Киркоров на похоронах артиста

Алла Пугачева продает замок в деревне Грязь за миллиард после бегства из России