Общество

Картофельные клецки: простой рецепт для осенних пикников

нейросеть
нейросеть

Этот рецепт картофельных клецок идеально подойдет для осенних посиделок на даче или пикников. Легкие в приготовлении и очень вкусные, они понравятся как детям, так и взрослым. Узнайте, как приготовить эти румяные клецки с начинкой!

Простое блюдо понравится и детям, и взрослым. Если вы любите картофеля, как и большинство из нас, этот рецепт идеально вам подойдет.

Нежное тесто с вкуснейшей начинкой — это то, перед чем никто не сможет устоять. Клецки бывают разных форм и размеров, и известны во всем мире под разными названиями.

Ингредиенты для картофельных клецок

Для приготовления 4 порций картофельных клецок возьмите:

  • 2 ч. л. черного перца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 горсть зелени для украшения;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 7 картофелин;
  • масло для жарки;
  • 6 стаканов воды.

Как приготовить картофельные клецки

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой. Добавьте картофель в кожуре и варите его до готовности. Важно, чтобы он стал мягким, но не разварился в кашу. Затем остудите, очистите от кожуры и разомните деревянной ложкой.

Шаг 2

Теперь выложите в большую миску мятый картофель, насыпьте туда же муку и мелко порезанный зеленый лук. Добавьте специи и вбейте яйца. Смешайте все вместе, пока ингредиенты не приобретут консистенцию гладкого теста.

Затем налепите из теста маленькие шарики. Примечание: вы можете сделать их любой формы, которая вам нравится, но небольшие предпочтительнее для варки.

Шаг 3

Поставьте глубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте в слегка подсоленную кипящую воду подготовленные картофельные шарики.

Они опустятся на дно, поэтому не кладите их слишком плотно! Бросайте по несколько штук за раз.

Когда шарики будут готовы, они поднимутся наверх и всплывут. Сразу выньте их. Повторяйте процесс, пока все картофельные шарики не сварятся.

Шаг 4

Теперь поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте в нее масло. Можно и растительное, и сливочное, и топленое. Выложите туда клецки. Обжарьте их, переворачивая несколько раз, пока они не начнут подрумяниваться.

Шаг 5

Когда все клецки будут готовы, переложите их на тарелку и украсьте зеленью. Идеально подавать со сметаной, но не возбраняется выбрать соус по своему вкусу.

Как видите, что просто, быстро и вкусно. Наслаждайтесь!

Клюквенно-яблочный пирог с маслом — простой и полезный рецептЧизкейк с запеченными ягодами — рецепт вкусного и полезного десертаРецепт самсы с ореховой начинкой и другие идеи для разнообразных начинок

🔥
😁
👏
🤔
💩