Этот рецепт картофельных клецок идеально подойдет для осенних посиделок на даче или пикников. Легкие в приготовлении и очень вкусные, они понравятся как детям, так и взрослым. Узнайте, как приготовить эти румяные клецки с начинкой!
Простое блюдо понравится и детям, и взрослым. Если вы любите картофеля, как и большинство из нас, этот рецепт идеально вам подойдет.
Нежное тесто с вкуснейшей начинкой — это то, перед чем никто не сможет устоять. Клецки бывают разных форм и размеров, и известны во всем мире под разными названиями.
Ингредиенты для картофельных клецок
Для приготовления 4 порций картофельных клецок возьмите:
- 2 ч. л. черного перца;
- 2 стакана муки;
- 1 горсть зелени для украшения;
- 1 щепотка красного перца;
- 50 г зеленого лука;
- 4 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 7 картофелин;
- масло для жарки;
- 6 стаканов воды.
Как приготовить картофельные клецки
Шаг 1
Возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой. Добавьте картофель в кожуре и варите его до готовности. Важно, чтобы он стал мягким, но не разварился в кашу. Затем остудите, очистите от кожуры и разомните деревянной ложкой.
Шаг 2
Теперь выложите в большую миску мятый картофель, насыпьте туда же муку и мелко порезанный зеленый лук. Добавьте специи и вбейте яйца. Смешайте все вместе, пока ингредиенты не приобретут консистенцию гладкого теста.
Затем налепите из теста маленькие шарики. Примечание: вы можете сделать их любой формы, которая вам нравится, но небольшие предпочтительнее для варки.
Шаг 3
Поставьте глубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте в слегка подсоленную кипящую воду подготовленные картофельные шарики.
Они опустятся на дно, поэтому не кладите их слишком плотно! Бросайте по несколько штук за раз.
Когда шарики будут готовы, они поднимутся наверх и всплывут. Сразу выньте их. Повторяйте процесс, пока все картофельные шарики не сварятся.
Шаг 4
Теперь поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте в нее масло. Можно и растительное, и сливочное, и топленое. Выложите туда клецки. Обжарьте их, переворачивая несколько раз, пока они не начнут подрумяниваться.
Шаг 5
Когда все клецки будут готовы, переложите их на тарелку и украсьте зеленью. Идеально подавать со сметаной, но не возбраняется выбрать соус по своему вкусу.
Как видите, что просто, быстро и вкусно. Наслаждайтесь!
Клюквенно-яблочный пирог с маслом — простой и полезный рецептЧизкейк с запеченными ягодами — рецепт вкусного и полезного десертаРецепт самсы с ореховой начинкой и другие идеи для разнообразных начинок