Последние новости
Категории

Косметолог дала совет звезде «Дома-2», решившей переделать свое лицо

Косметолог рассказала, нужна ли Гозиас подтяжка лица.

Косметолог дала совет звезде «Дома-2», решившей переделать свое лицо

Звезда «Дома-2» Александра Гозиас рассказала подписчикам, как ухаживает за собой. По словам знаменитости, она делает антицеллюлитный массаж, а вот нитевую подтяжку лица пока не делает, хотя многим подписчикам и казалось, что она часто прибегает к услугам косметологов.

Гозиас отметила, что обязательно займется подтяжкой кожи на лице, но только тогда, когда в этом возникнет реальная необходимость — примерно в 50 лет. С ней не согласна косметолог Инесса Красовская, которая считает, что подобные процедуры можно делать намного раньше.

Инесса Красовская
Инесса Красовская Косметолог, владелица косметологического бизнеса

«Разумный возраст для установки нитей — 30-35 лет. Соответственно, если для данной процедуры уже появилась необходимость. Исходя из структуры нашей кожи и клеток, эластичный каркас кожи лица — это белки коллаген и эластин, которые вырабатываются и обновляются специальными клетками фибробластами. С годами синтез белков замедляется. Далее ослабевают связки, прикрепляющие мышцы к лицевому скелету, уменьшается рельеф костных выступов, они становятся тоньше и сглаженнее. Необходимость установки нитей в том, чтобы уплотнить кожу лица, подтянуть каркас и поспособствовать выработке коллагена и эластина в коже. Запускается процесс выработки коллагена, и нитка обрастает коллагеном и эластином.

В любом случае обязательно нужно соблюдать все рекомендации своего наблюдающего врача-косметолога. Главное — помним, что работа врача-косметолога и пациента 100% совместима (сама работа, проведенная косметологом, и выполнение пациентом всех рекомендаций после)», — рассказала эксперт изданию «Утро-Новости».

Источник фото: Legion-Media