Звезды

Лазарева, Джулия Робертс, Джессика Паркер: что такое бодинейтральность

Эксперт объяснила, почему люди боятся стареть.

Понятие бодинейтральности не так популярно в России, как на Западе: такие актрисы, как Джулия Робертс и Джессика Паркер, относят себя к последовательницам данного направления.

Обе актрисы отказались от пластических операций ради того, чтобы выглядеть моложе. Если посмотреть их фотографии, можно увидеть морщины на лицах Джулии и Джессики, но их это мало волнует. Среди отечественных звезд можно выделить Татьяну Лазареву, которая также выходит в свет без макияжа и не стесняется своего внешнего вида.

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, психолог Анна Завгороднева объяснила, чем с психологической точки зрения может являться для человека бодинейтральность:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«Это понимание и принятие себя и своего возраста. Многие отечественные и зарубежные звезды спокойно старятся: ухаживают за собой, делают процедуры красоты, но не уходят в потребность менять свою внешность, чтобы выглядеть моложе.

Психологически это может быть связано с тем, что люди начали гораздо раньше, чем во взрослом возрасте, принимать и уважать себя, поэтому к появлению возрастных особенностей они отнеслись с принятием.

Изначальное отношение к своему организму с уважением приводит к тому, что и старение воспринимается так же. Если человек смолоду относится к себе хорошо, он и стареть будет с позитивом и пониманием того, как стареть достойно и красиво».