Путешествия

Лыжник в Хакасии сорвался с горы вместе с лавиной

Члены тургруппы запечатлели страшный момент на камеру.

Отдых на горнолыжных курортах может быть очень опасным. Это в очередной раз доказал случай, который произошел с российским фрирайдером.

Мужчина покорял заснеженные склоны горы Верхне-Ивановская неподалеку от поселка Приисковый в Хакасии. Во время смелых виражей он заехал на снежный надув, который не выдержал его и обвалился. Турист скатился по склону вместе с вызванной им лавиной. По счастливой случайности лыжник не пострадал.

Кадры с места событий удалось запечатлеть членам тургруппы, которые находились на месте. Ролик опубликовали в официальной группе поселка Приисковый «ВКонтакте».

После случившегося участники турпохода не побоялись подойти к краю и посмотреть, не видно ли внизу упавшего лыжника. Судя по видео, склон оказался достаточно крутым.

Известно, что это далеко не первая лавина в районе Приискового. Предыдущий инцидент произошел всего пару дней назад. Тогда снегом накрыло группу туристов на снегоходах. Райдеры отделались легким испугом, однако их средства передвижения оказались погребены под четырехметровым слоем снега. Сообщение об этом также появлялось в группе поселка «ВКонтакте».

Напомним, в октябре «Утро-Новости» также писали о сходе лавины в Гималаях. Она унесла жизни 16 человек.

Лавина в Гималаях: 16 альпинистов погиблиМощное землетрясение в Индонезии: больницы переполнены пострадавшимиЧисло жертв урагана «Ян» в США достигло 107 и будет расти