Последние новости
Категории

Марго Робби не хотела, чтобы Харли Квинн была центральным персонажем «Отряда самоубийц: Миссия навылет»

Это помогло Джеймсу Ганну выстроить структуру фильма.

Марго Робби не хотела, чтобы Харли Квинн была центральным персонажем «Отряда самоубийц: Миссия навылет»

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» покоряет мировые кинотеатры, и его успех легко объясним: эта лента, в отличие от оригинального фильма, получилась по-настоящему ансамблевой — внимание зрителей не акцентируется на одном персонаже в ущерб другим. Как оказалось, именно Марго Робби настояла на том, что ее Харли Квинн не должна быть центром сюжета.

Джеймс Ганн в недавнем интервью для подкаста Script Apart поведал, что Робби явно не хотела занимать лидирующую позицию во всей истории, что помогло ему лучше структурировать сюжет:

«Марго действительно не хотела, чтобы фильм был сосредоточен на ее героине. Она больше, чем второстепенный персонаж, потому что это действительно ансамблевый фильм, и она определенно главный персонаж той части фильма, которая посвящена лично ей».

Харли действительно остается на заднем плане в первой половине ленты, пока не удостаивается собственного мини-фильма, который, впрочем, полностью отвечает потребностям истории в целом. Хулиганка становится объектом вожделения президента Корто Мальтезе Сильвио Луны (Хуан Диего Ботто) и лишь после того, как расправляется с ним, воссоединяется с остальной командой.

Ганн уточнил, что в его понимании в «Отряде самоубийц: Миссия навылет» три главных героя — это Харли Квинн, Бладспорт (Идрис Эльба) и Крысолов (Даниэла Мелшиор). При этом режиссер утверждает: если его попросят выбрать одного главного героя, это все же будет Бладспорт.

Дебют Ганна в киновселенной DC стал отличным примером того, как правильно снимать ансамблевые фильмы, и, похоже, поблагодарить за успех ленты стоит и Робби. Она определенно еще вернется на экраны в образе Харли Квинн, хотя пока неясно, куда заведут ее дальнейшие события.

Источник фото: Legion-Media