Последние новости
Категории

«Меня это ранило»: Джоли упрекнула Питта в сотрудничестве с Вайнштейном после домогательств

Актер не оказал супруге поддержку, на которую она рассчитывала.

«Меня это ранило»: Джоли упрекнула Питта в сотрудничестве с Вайнштейном после домогательств

Анджелина Джоли пообщалась с изданием The Guardian, продвигая книгу «Знай свои права и отстаивай их: Руководство для молодежи». Обладательница «Оскара» рассказала, что начала работать в юном возрасте, чтобы помочь матери оплачивать счета, и не всегда могла защитить себя.

Когда Анджелину спросили, попирали ли ее права, она назвала знакомое всем имя — Харви Вайнштейн. Актриса работала с ним над фильмом «Превратности любви» 1998 года выпуска, во время съемок которого пережила домогательства со стороны продюсера. Вспоминая этот опыт, Джоли поспешила отметить, что жертвы часто преуменьшают значение подобных инцидентов.

«Выходя из комнаты, ты думаешь, что он пытался сделать это, но не сделал, верно? Правда в том, что попытка — это тоже нападение», — заявила Анджелина.

Она рассказала о случае с Вайнштейном своему первому мужу, Джонни Ли Миллеру, который предупреждал всех своих друзей и коллег не работать с продюсером. Джоли больше никогда не сотрудничала с Харви, отказавшись от роли в «Авиаторе» из-за его вовлеченности в проект, — чего не скажешь о Брэде Питте.

Бывший супруг актрисы работал с Вайнштейном над лентами «Бесславные ублюдки» и «Ограбление казино», несмотря на недовольство жены.

«Мы ссорились из-за этого. Конечно, меня это ранило», — призналась Анджелина.

Источник фото: Legion-Media