Кино

Мэрил Стрип рассказала, как ее потрясла игра Роберта Де Ниро в фильме «Злые улицы»

Восхвалению достоинств своего давнего друга актриса посвятила целую речь.

На недавнем гала-концерте в честь 65-й годовщины премии A Celebration of Film Мэрил Стрип выпала честь представлять на сцене Роберта Де Ниро. Во время своей речи актриса рассказала о том, как Де Ниро потряс ее своей игрой в фильме Мартина Скорсезе «Злые улицы» 1973 года.

По словам Стрип, в те годы Де Ниро считали плохим актером из-за образа простака в его последнем на тот момент фильме «Бей в барабан медленно»:

«Мы думали, что продюсеры нашли этого парня в какой-то подворотне. Но вот я вижу этого самого парня уже в «Злых улицах», и он просто идеально входит в свой образ. Он был уже совсем не простаком, а настоящим нью-йоркским панком, очень злым, типичным уличным хулиганом. Я была поражена. Я воскликнула: «Боже мой, он же великий актер!» Это действительно поразило меня».

Стрип добавила:

«На протяжении многих лет люди спрашивали меня: Каким актером я восхищаюсь больше всего? У кого я сама хотела бы поучиться? Когда я увидела Роберта Де Ниро в «Злых улицах», я сказал себе, что именно такой актрисой я хочу быть. Именно это я хочу делать. И я хочу делать это с той же самоотверженностью, страстью, мастерством и красотой, с которой это делает Роберт. Он был моей путеводной звездой в карьере все последние 50 лет».

В заключительной части речи актриса похвалила Де Ниро за огромную силу, решимость и преданность:

«Это тот человек, который играл невероятно важную роль в моей жизни с самого момента нашего знакомства 40 лет назад. К сожалению, я не так часто его вижу. Мы нечасто разговариваем. Но я знаю, что он, без сомнения, всегда был рядом со мной и всегда будет рядом со мной. Он преисполнен верности своим идеалам, своей стране и людям, которых любит».