Мода и красота
Не мех, а смех: шубы, в которых стыдно будет показаться на праздновании Нового года

Стилист дала простые советы по выбору мехового изделия, благодаря которым вы будете блистать на любой вечеринке.

Наступление холодов многие представительницы прекрасного пола ждут с нетерпением. Если для одних это возможность, наконец, достать из дальнего ящика свою любимую шубку и покрасоваться в ней на заснеженных улицах, то другие только планируют покорять прохожих и задумываются о приобретении верхней одежды из меха. Выбор этот непростой, и ошибиться легко.

Впереди новогодняя ночь, а, значит, задача еще сложнее: нужно не упасть в грязь лицом перед знакомыми, друзьями и коллегами. Такое развитие сценария вполне вероятно. Сегодня рынок шуб перенасыщен, и сложно выбрать достойную модель, которая соответствовала бы критериям качества, стиля и цены. Один шаг не туда, и можно с лёгкостью прослыть простушкой без вкуса и стиля.

Стилист-имиджмейкер Кати Зобкова пришла на помощь и подробно рассказала, как не опростоволоситься при выборе новой меховой вещи. Она отметила, что в шубке должно быть обязательно тепло, а в отражении в зеркале должна красоваться роскошная женщина.

Кати Зобкова
Кати Зобкова

«Сегодня в магазинах представлено огромное разнообразие шуб: от натуральных до искусственных. Шуба – это, в первую очередь, про тепло, а уже после – про красоту. Какой не должна быть шуба? Конечно, куцей и «подстрелышем».

Хочется сразу всех направить в правильное русло, чтобы выглядеть дороже, – силуэт выбираем от полуприлегающего до свободного длинной у колена и ниже.

Я бы не увлекалась дополнительной отделкой шуб, а вот цвета могут быть совершенно различные. Конечно, многих не покидает вопрос: натуральная или искусственная шуба? Я считаю, что может быть любая. Все зависит от того, насколько она вам подходит по всем параметрам.

Обязательно обращайте внимание на комфорт. В шубе вам должно быть максимально комфортно. Бывает, что недорогая вещь на одной женщине сидит великолепно, но иногда случается и по-другому: дорогая шуба на уже на другой даме смотрится отвратительно», – дала свои рекомендации стилист-имиджмейкер Кати Зобкова.

Шубу по праву называют верхней одеждой, которую надевают в редких случаях. И это действительно правильный подход. Одно из изданий, рассказывающее о моде и стиле, написало: «Шубу не рекомендуется носить каждый день – это непрактично». Как бы ни хотелось блистать каждый день, но будние дни на то и будние. Порой они очень суровы для мехового изделия.

Осадки, общественный транспорт или даже салон личного автомобиля, перепады температур – все это негативным образом влияет на шубку. И поэтому ее стоит надевать, как говорится, по праздникам. Впереди новогодняя ночь, и вот он, тот самый редкий случай, когда можно покорить всех своих знакомых, воспользовавшись советами профессионального стилиста и выбрав модную шубку.

А чтобы немного подстегнуть свое чувство стиля и научиться сочетать несочетаемое, предлагаем интересную подборку фильмов, которые легко скрасят будний вечер и подарят новые знания в области моды.

Для затравки стоит включить фильм «Завтрак у Тиффани» – это определенно классика жанра. И не думайте, что старый фильм – это обязательно нудное полуторачасовое действие, которое убаюкает вас не хуже «Спокойной ночи, малыши». От «Завтрака у Тиффани» точно не получится оторваться.

Идем дальше по списку ближе к современным дням. «Коко до Шанель», «Месть от кутюр», «Дьявол носит Prada», «Дом Версаче», «Дом Гуччи» – получившие восторженные отзывы критиков ленты, которые заставят влюбиться в тему моды и всего, что с ней связано.

Если есть желание растянуть удовольствие, то можно смело включать следующие сериалы: «Секс в большом городе» и «Эмили в Париже». Несколько таких «заходов», и можно будет не бояться прогадать не только с выборов шубки, но и любого предмета одежды. Мода и стиль – это тоже искусство, которое требует мастерства.