Некий авторитет предостерег Тимоти Шаламе от участия в супергеройских фильмах

Этот совет стоял в одном ряду с рекомендацией избегать употребления тяжелых наркотиков.

Некий авторитет предостерег Тимоти Шаламе от участия в супергеройских фильмах

За последние несколько лет Тимоти Шаламе стал одним из самых востребованных голливудских актеров. К своим 25 годам он успел сняться у Кристофера Нолана, Дени Вильнёва, Вуди Аллена, Уэса Андерсона и других именитых режиссеров. Одна из причин такого успеха — избирательный подход к выбору ролей. В рамках недавнего интервью Шаламе отметил, что один из его кумиров посоветовал ему избегать участия в супергеройских фильмах:

«Один из моих героев — я не могу назвать его имя, потому что он надерет мне задницу, — обнял меня в нашу первую встречу и дал мне несколько советов… Никаких тяжелых наркотиков и никаких фильмов о супергероях».

Мировую известность Шаламе обрел после работы над «Назови меня своим именем» Луки Гуаданьино. За роль 17-летнего Элио он получил номинацию на премию «Оскар».

Сейчас актер снимается в мюзикле «Вилли Вонка», который станет приквелом «Чарли и шоколадной фабрики» Роальда Даля. Он воплотит образ молодого шоколатье.

Следующее появление Шаламе на большом экране состоится в рамках одной из новелл «Французского вестника» — новой ленты Уэса Андерсона, которая появится в российских кинотеатрах 11 ноября.

Источник фото: Legion-Media