Последние новости
Категории

«Нужно к психотерапевту»: Ксенофонтова задыхается от издевательств мужа-тирана

Третий муж превратил жизнь актрисы в ад.

«Нужно к психотерапевту»: Ксенофонтова задыхается от издевательств мужа-тирана

Актриса Елена Ксенофонтова, известная по телесериалу «Кухня», призналась, что ее бывший муж оказался настоящим тираном. Их брак продлился девять лет и завершился громким разводом в 2016 году.

Ксенофонтова еще долго воевала с мужем за опеку над дочерью Соней. Елена рассказала, что муж избивал ее и она настолько была запугана, что при виде его у нее случались панические атаки: актриса демонизировала и гиперболизировала обидчика.

Изданию «Утро-Новости» свой комментарий по данной теме дала эксперт, психолог Анна Завгороднева, ответив на вопрос, почему жертва, находясь в абьюзивных отношениях, настолько боится тирана, что на этот страх реагирует тело:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«Это классическое описание любой жертвы абьюза, когда тиран в голове становится огромным, давящим и пожирающим ее, а она маленькая и ждущая, когда ее сожрут.

Беда в том, что жертва не выходит из этих отношений, потому что теряет веру в себя и свои силы. Обязательно нужно обращаться к психотерапевту с такой проблемой.

Психосоматические реакции в такой ситуации тоже классические: невозможность дышать, потеря пространственных ориентиров. Человек и эмоционально, и физически реагирует на стрессовую ситуацию. Когда эмоций очень много или они сильно подавлены, то реагирует само тело».

Источник фото: Legion-Media