Оладьи со сметаной, сгущенкой или своим вареньем — любимое блюдо многих россиян. Хозяйки раскрыли секрет, как сделать оладушки особенно пышными и порадовать себя на завтрак.
Главные секреты воздушных оладий
Кулинары признаются, что пышные оладьи могут получиться только из густого теста. Для этого кефир должен быть трехдневным, а все ингредиенты — комнатной температуры. Но это не единственные секреты.
Прежде чем приступать к готовке, стоит оставить тесто на несколько минут. Оно должно насытиться кислородом и как следует настояться.
- Не переборщите с сахаром, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми.
- Добавляя в состав муку, обязательно просейте ее и вводите небольшими порциями.
- Тесто лучше замешивать в одну сторону, чтобы оно было гладким.
- Жарить оладьи нужно на сковороде с толстым дном на среднем огне.
- На сковороду следует наливать достаточно масла, чтобы оно покрыло все дно. Если масла будет мало, то оладьи получатся сухими, а если много — слишком жирными.
Пошаговое приготовление пышных оладий
Соблюсти советы знающих хозяек несложно. Портал «Утро-Новости» собрал их в проверенный рецепт. Приготовление оладий займет у вас не более 30 минут.
Рецепт пышных оладий:
- Кефир и яйцо необходимо достать заранее, чтобы их температура сравнялась с комнатной.
- Смешайте яйцо с сахаром и солью, но не взбивайте. Добавьте в яичную смесь теплый кефир.
- Просейте муку в соотношении 1:1 с кефиром в отдельной миске. Добавляйте по две столовые ложки муки в жидкую смесь.
- Смешивайте ингредиенты в одном направлении. В результате тесто должно медленно сползать с ложки. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки, а если чрезмерно густым — теплого кефира.
- Добавьте в тесто просеянную соду, быстро вмешивая в основную массу. Вводите ваниль, изюм и другие добавки по вкусу.
- Оставьте тесто на десять минут или до появления пузырьков на его поверхности.
- Разогрейте сковороду и добавьте три столовых ложки растительного масла. Оставьте на среднем огне.
- Столовой ложкой добавляйте тесто на сковородку и жарьте до румяной корочки.
Заливная рыба: что Надя из «Иронии судьбы» сделала не так Невкусно и вредно: Роскачество назвало три масла, на которых нельзя жарить Названа самая полезная приправа