Озвучено, почему в «Песне года» остались только возрастные певцы: все дело в пенсиях

Ностальгия по началу 2000-ых привела к неожиданным выводам.

В этом году на музыкальный фестиваль «Песня года» поступило немало жалоб, связанных как с уровнем проведения мероприятия, так и с его участниками. Зрители жаловались на примелькавшихся Филиппа Киркорова, Ларису Долину, Софию Ротару, Игоря Крутого и не только. Юные исполнители в лице Клавы Коки, Хабиба и Вани Дмитриенко меломанов тоже не устроили.

Недовольные фестивалем, зрители поддались ностальгии и вспомнили песни, звучавшие на сцене 20 лет назад. Тогда свои хиты исполнили «Гости из будущего», «Динамит», «Блестящие» с еще молодой Жанной Фриске, «Дискотека Авария», «Иванушки International», «Сливки» и не только.

«Все стройные и естественные, без пельменей под носом и крыльев в глазах», «Бальзам для ушей, а не музыка. И слова можно запомнить, и подпеть, и потанцевать», «Во что превратили Песню года! Сейчас шабаш, на сцене которого безобразные черти, извергающие непонятные звуки», — высказались зрители.

Один из пользователей Сети подметил, что в 2001 году на сцене в подавляющем большинстве выступали молодые музыканты, и нашел этому объяснение:

«А сейчас одни пенсионеры. Пенсии у них маленькие, живут бедно, со сцены не выгонишь. Смотреть уже неприятно».