Перестаньте добавлять молоко в чай: вот к чему это приведет
Врач раскрыла правду об опасном сочетании.
Чаепитие в России — дело особенное. Множество сладостей мы сочетаем с терпким чаем, который многие заправляют молоком «по-британски». Ученые с завидной регулярностью твердят о максимальной пользе и чая, и кофе. Однако в некоторых случаях они могут оказаться вредны — достаточно лишь добавить в них один ингредиент.
Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала в интервью радио «Спутник», когда чай и кофе могут стать плохой идеей.
Молоко вне чая
Специалист заявила, что молоко или сливки, добавленные в чай или кофе, лишают их пользы. С первой каплей молока напитки перестают быть полезными. Оказалось, что причина заключается в особенном действии белка. Когда мы добавляем молоко в напитки, белок вступает во взаимодействие с молекулами полифенолов и катехинов.