Общество

Пес попытался «спасти» хозяина: вышло не к месту, но трогательно

Инцидент произошел на турнире по джиу-джитсу.

О преданности собак ходят легенды. Достаточно вспомнить пса по кличке Хатико, по истории которого даже сняли фильм. Очередным подтверждением верности этих животных стало поведение черного лабрадора на турнире по джиу-джитсу, в котором принимал участие его хозяин.

Пес выбежал на татами, чтобы защитить своего лучшего друга — человека, когда тот упал во время поединка. Трогательный момент попал на видео.

Собака попыталась закрыть хозяина собой и помочь ему подняться. Лежащий на татами боец успокоил своего любимца, похлопав его по спине и почесав за ушком. После этого лабрадора унесли, и поединок возобновился.

По данным BBC, ученые утверждают, что связь между собакой и человеком может быть такой же прочной, как между матерью и ребенком. Причем ее формированию способствует зрительный контакт.

Исследования показали, что когда мать смотрит в глаза своему дитя, в его мозгу вырабатывается «гормон счастья» — окситоцин. Такие же химические реакции происходят и у домашних псов.

Демонстрировать удивительную преданность могут не только собаки. Ранее «Утро-Новости» публиковали видео с похорон на Шри-Ланке, где оплакать почившего ланкийца пришла обезьяна.

«Хатико» — обезьянья версия: пользователей растрогало видео с похорон на Шри-ЛанкеПёс решил влиться в новый коллектив: реакция волков попала на видеоРепортаж из Кении сорвал слоненок: милая выходка попала на видео

🔥
😁
👏
🤔
💩