Знаменитости
Пока COVID-19 убивает: раскрыт список скандальных звезд-антиваксеров

В среде звезд растут «антипрививочные» настроения.

Единственным способом профилактики коронавирусной инфекции остается вакцинация, однако у россиян уровень доверия к вакцине по-прежнему остается низким. Отказ от прививок пропагандируют и медийные личности, публикующие на страницах в соцсетях всевозможные пугающие послания, пока уровень смертей от COVID-19 продолжает расти.

Издание StarHit составило список звезд, которые относятся к категории так называемых «антиваксеров». Этот перечень пополнили Мария Шукшина, не верящая в эффективность вакцины, Егор Бероев, сравнивший вводимые для антипрививочников ограничения с холокостом, Мария Кожевникова, считающая принудительную вакцинацию недопустимой, а также Лера Кудрявцева и Виктория Боня.

Кудрявцева выступила против принудительной вакцинации, заявив, что люди — не товар, и прививки обязательно должны делаться только по собственному согласию. Виктория Боня и вовсе публично выступила с теорией заговора, отметив, что коронавируса не существует, все симптомы этой болезни — результаты облучения 5G-вышек, а вакцинация необходима, чтобы вживить людям чипы.