Последние новости
Категории

«Потеря интереса к ребенку»: родившая Костенко впала в депрессию из-за ссор с мужем

Жена Тарасова пожаловалась на беспричинные слезы.

«Потеря интереса к ребенку»: родившая Костенко впала в депрессию из-за ссор с мужем

Анастасия Костенко — опытная мама. Она родила двух дочек, а осенью этого года их семья стала многодетной: у Дмитрия Тарасова и модели появился долгожданный мальчик.

Костенко призналась, что она столкнулась с настоящей постнатальной депрессией, которой свойственны апатия, неконтролируемая плаксивость и усталость. Молодая мама уверена, что на ее психоэмоциональное состояние повлияли гормоны.

«Я сама от себя не ожидала, было так неловко, когда вечером на обход пришел врач, а я как начала рыдать», — поделилась супруга Дмитрия.

Психолог Маргарита Крайнюкова рассказала, с чем сталкиваются женщины после рождения детей и объяснила, почему состояние Костенко не должно вызывать беспокойство:

Маргарита Крайнюкова
Маргарита Крайнюкова Психолог

«Послеродовая хандра возникает у 90% женщин. Это нормальное явление, возникающее из-за гормональных скачков и ослабленного организма. Хандру не нужно путать с послеродовой депрессией.

Депрессия в настоящем виде проявляется гораздо реже, чем хандра. При депрессии наблюдается потеря интереса к ребенку, высокая тревожность, мысли о том, что „я плохая мама“. Ссоры и выяснения отношений во время беременности могут спровоцировать послеродовую депрессию».

Источник фото: https://www.instagram.com/kostenko.94/