Мода и красота
Праздничный наряд для женщин за 50: как не стать символом пошлости и разврата в Новый год

Стилист дала простые рекомендации по выбору наряда для новогодней ночи.

Новогодняя ночь — не только праздник, который пропитан атмосферой волшебства и чуда, но и настоящая боль для милых и прекрасных дам.

По взмаху волшебной палочки квартира из обычной и повседневной превращается в обитель мерцающих гирлянд, а на столе по щелчку пальцев с пылу с жару появляются шедевры кулинарии.

Стучится в окно крестная фея из детского мультфильма «Золушка», взмахивает палочкой, и хозяйка дома облачается в элегантное вечернее платье. Время встречать самый долгожданный праздник!

Самое главное для женщины — выглядеть сногсшибательно в новогоднюю ночь, а это задача не из простых. Если прокрутить в своей памяти на ускоренном режиме тот же «Голубой огонек», то перед глазами промелькнет полотно блесток.

Однако звезд, которые блистают на экранах, не стоит брать в пример. Порой в попытках поймать лучи славы и заполучить желанные комплименты они переступают все границы мыслимого и немыслимого.

Молодым артисткам их желание показать себя в полупрозрачных одеяниях еще можно простить, но звезды отечественной эстрады, которые уже пересекли возрастную отметку в 50 лет, часто шокируют зрителей. Их стремление выделяться и блистать вполне понятно: всем хочется быть молодыми как можно дольше.

Итак, с кого точно не стоит брать пример в плане образа на новогоднюю ночь, чтобы не шокировать своих домашних? Лолита Милявская, конечно, для своих лет выглядит шикарно, но иногда она выбирает крайне неудачные наряды. Для съемок в новогодней программе на Первом канале она надела короткий сарафан и кокошник. Даже поклонники артистки не оценили креатив знаменитости.

Историк моды Александр Васильев не оценил еще один новогодний выход Лолиты, в котором она появилась в прошлом году. Приталенный коротенький жакет красного цвета сам по себе хорош, однако был совсем не по возрасту Милявской и подчеркивал все недостатки ее фигуры.

В прошлом году и Лариса Долина появилась в странном наряде на новогоднем шоу. Артистку в Сети даже прозвали «диско-шаром», а ее наряд сравнили с пижамой.

На одном из шоу в новогоднюю ночь Ирина Аллегрова появилась в белоснежном платье, расшитом сотнями страз. Артистка сверкала как алмаз и не стеснялась демонстрировать отсутствие нижнего белья под платьем. Наряд Аллегровой стал «красной тряпкой для быка» для пользователей Сети, которые были возмущены тем, что певица в свои годы позволяет себе быть откровенно пошлой и вульгарной.

Нередко шокируют телезрителей своими «моложавыми» нарядами и Алла Пугачева, и Любовь Успенская, и Надежда Кадышева.

Стилист-имиджмейкер Ксения Солохина дала несколько простых советов женщинам за 50, как показать свою красоту и молодость, не переступив через границу вульгарности и пошлости. Рекомендации можно использовать и в повседневности, и при выборе новогоднего наряда.

Ксения Солохина
Ксения Солохина

«Основная ошибка состоит в том, что многие женщины элегантного возраста хотят выглядеть моложе и прибегают к неподходящим возрасту и статусу фасонам и образам. На мой взгляд, самое главное — принятие своего возраста.

Что касается стилизации образа: я рекомендую выбирать минималистичные и практичные образы, они будут уместны в любом возрасте и практически на любой случай. Например, как вариант, сочетание жакета, футболки и базовых джинс.

Элегантные женственные образы также будут уместны: длина миди, женственные силуэты, лаконичные аксессуары. Всегда ориентируйтесь на образ жизни, предпочтения и собственный комфорт», — рекомендовала стилист-имиджмейкер Ксения Солохина.

Новогодняя ночь — время сверкать и блистать, и возраст не имеет совершенно никакого значения, но в плане нарядов — все должно быть в меру. Золотое правило — красота человека заложена внутри, поэтому даже самый простой и деликатный наряд, но обрамленный улыбкой и горящими глазами, сможет сделать из женщины королеву вечера.