Несмотря на тревожные новости, подорожания колбас и сосисок можно не ждать. Отечественные производители смогут решить проблему с дефицитом.
Оболочка для колбасных изделий стала на вес золота. Ранее упаковка привозилась из Европы, а теперь по параллельному импорту из Китая, но обходится на 25–70% дороже.
Портал «Утро-Новости» обратился к доценту кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрию Быстрову, чтобы узнать, насколько продукт подорожает. По словам специалиста, паниковать не стоит. Компоненты в России имеются, а производители продолжат искать альтернативные виды упаковки, чтобы исключить глобальное подорожание.
Эксперт выделил два «советских» пути: целлофан и натуральная оболочка. Упаковка колбас в целлофан — самый быстрый способ. На закупку оборудования потребуется пара месяцев. Однако нет уверенности в том, что потребители захотят покупать такой товар.
Колбасы подорожают, но насколько — знают только производители. Цена зависит от того, какую оболочку он будет использовать. Если перейдут на целлофан, сильного подорожания может и не быть,
— добавил Дмитрий Быстров.