Знаменитости
Психолог объяснила депрессию Иды Галич после развода: «Осознает свою ответственность»

Галич рассказала, как пережила развод.

Брак Иды Галич и Алана Басиева распался через два года после свадьбы. У звездной пары появился ребенок, но отношения они сохранить не смогли. Ида Галич призналась, что развод ей дался тяжело.

По словам телеведущей, она носила все эмоции в себе и «не давала слабину», из-за чего через полгода оказалась в депрессивном состоянии.

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, психолог Анна Завгороднева ответила на вопрос, возможно ли пережить развод без впадения в депрессию:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«Любое расставание и утрата проходят через одни и те же этапы: отрицание, гнев, торги, апатия или депрессия и только потом принятие. То, что Ида Галич оказалась в депрессии после развода, — весьма естественное явление. В зависимости от того, насколько глубоки были утраченные отношения и насколько тяжело воспринимался разрыв, настолько тяжелой будет депрессия.

Разводы, в которых нет внешних факторов, на которые можно перенести ответственность, даются тяжело. Например, когда есть третье лицо — любовник или любовница, которое во всем виновато. Но когда разрыв происходит внутри пары, каждый осознает свою ответственность, и это очень тяжело».