Знаменитости
Психолог объяснила, почему избивающего женщин Башарова любят в России

Известных актеров одного за другим обвиняют в харассменте.

Недавно стало известно, что против актера Жерара Депардье выдвинули обвинения в изнасиловании актрисы Шарлотты Арнольд. Также Крис Нот, известный как Мистер Биг из сериала «Секс в большом городе», стал подозреваемым в домогательствах двух девушек. В связи с обвинениями артисты рискуют стать нежелательными персонами в широких кругах, как это стало с актером Кевином Спейси.

В России также некоторых артистов обвиняли в домашнем насилии и харассменте. Так, Марат Башаров и Александр Домогаров поднимали руку на женщин, хотя так и не понесли за это наказание и продолжают свою актерскую деятельность.

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, психолог Полина Токарева объяснила, почему на Западе актеры, подозреваемые в харассменте, попадают в «черные списки», а в России артистов, которые поднимали руку на женщин, продолжают любить:

Полина Токарева
Полина Токарева

«Так сложилось исторически, что в нашей стране много насилия: считается, что физическое насилие — норма и часть воспитательного процесса. Только недавно стали от этого отходить и говорить, что детей бить нельзя.

Наше общество 70 лет находилось в стагнации и тотальном контроле, из-за чего насилие стало частью культурного кода. Когда мужчина бьет женщину, она не может за себя постоять, потому что слабее мужчины.

В нашей стране многие мужчины эту позицию поддерживают. Для нас это норма: бьет — значит любит. Поэтому эти актеры ходят безнаказанными».