Звезды

Психолог объяснила, почему «разъехавшиеся» по разным кроватям Джордж Клуни и его жена — это нормально

Жена Клуни пожаловалась на храп мужа во время сна.

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин вместе уже девять лет, но недавно супруга актера была вынуждена переехать в соседнюю спальню из-за сильного храпа Клуни. В сети обсуждают эту ситуацию и считают, что отдельные спальни супругов могут свидетельствовать о проблемах в отношениях.

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, психолог Анна Завгороднева ответила, может ли стремление партнеров спать раздельно свидетельствовать о проблемах в браке:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«Есть множество исследований на тему того, что отдельный сон помогает человеку как следует восстановиться. Тогда ему ничего не мешает: никто не храпит, не складывает на него ноги и не будит по несколько раз за ночь.

У людей бессознательно возникает тяга спать вместе, поэтому и дети тянутся спать с родителями, потому что им так спокойнее. Вообще, жить „кучкой“ —очень природная история. Животные так живут, потому что это вопрос безопасности.

Если говорить про взрослых, то стопроцентной потребности в совместном сне ради безопасности и защиты нет. Эмоциональная связь строится на коммуникации с партнером. Если партнеры решили спать отдельно — это вопрос быта, а не эмоций».