Знаменитости
Раскрыто, правильно ли Пенелопа Крус запретила детям пользоваться соцсетями

Жена Хавьера Бардема серьезно подошла к вопросу воспитания детей.

Недавно в одном из интервью испанская актриса Пенелопа Крус рассказала о том, что считает влияние социальных сетей негативным для подростков. Она призналась, что разрешит своим детям пользоваться соцсетями, только когда им исполнится 16 лет.

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, психолог Маргарита Крайнюкова прокомментировала данную тему:

Маргарита Крайнюкова
Маргарита Крайнюкова

«Детская психика реагирует на любовь и внимание. Если ребенку этого не хватает в семье и во внешнем общении, то социальные сети могут захватить его. Интернет уже прочно вошел в нашу жизнь, и это не остановить. Задача родителя — осознавать свою роль в воспитании, научить ребенка жить и безопасно пользоваться социальными сетями, а не запрещать.

Родители могут устанавливать ограничения времени нахождения в интернете, просмотра мультфильмов, фильмов. До трех лет мультфильмы ребенку лучше вообще не показывать. Возрастные ограничения социальных сетей — от 14 лет.

Ограничивая что-то, всегда нужно предлагать ребенку альтернативу времяпрепровождения, которая подойдет именно ему. Играет важную роль личный пример родителей. Если в семье не принято сидеть в телефонах, компьютерах, то ребенок это будет воспринимать как норму».