Последние новости
Категории

«Разрушаются все органы»: Малахов добился успеха опасным путем

Телеведущий рассказал, как построил карьеру.

«Разрушаются все органы»: Малахов добился успеха опасным путем

Андрей Малахов дал редкое интервью Софико Шеварднадзе, с которой обсудил свою карьеру и личную жизнь. По словам ведущей YouTube-шоу, он входит в число четырех самых популярных у россиян телеведущих наравне с Иваном Ургантом, Леонидом Якубовичем и Максимом Галкиным.

Свой тотальный успех на российском телевидении Малахов объяснил работоспособностью.

«Сегодня очень мало людей, готовых проводить на работе 24 часа. Я всегда был пионером-героем, который был первым в армии, вел пять эфиров по субботам», — сказал Андрей.

Он вспомнил, что Ксения Собчак в свое время назвала его «чеканутым», когда они вдвоем сидели в неотапливаемом помещении и придумывали подводки для «Золотого граммофона» в четыре часа утра. И, в отличие от журналистки, Малахов жил в таком темпе каждый день.

Издание «Утро-Новости» обратилось к эксперту Арине Жегалиной с вопросом, к чему может привести подобный трудоголизм.

Арина Жегалина
Арина ЖегалинаТерапевт

— Когда человек работает сутками напролет на протяжении длительного времени, он сталкивается с хроническим стрессом. Это, во-первых, нарушает выработку гормона сна — мелатонина, а так как гормоны в нашем организме взаимосвязаны, увеличивается и выработка гормонов стресса: адреналина, норадреналина, кортизола. И последние подавляют функции всех органов.

Например, у женщин пропадает менструация, нарушается репродуктивная функция и регулировка артериального давления. Человека часто беспокоят головные боли напряжения, вызванные не пережатием сосудов, а нарушением процессов в головном мозге, что также провоцируется стрессом.

На фоне хронического стресса нарушается выработка инсулина (у человека больше шансов заполучить сахарный диабет), повышается аппетит, что ведет к ожирению, увеличивается риск онкологических заболеваний, снижается иммунитет. Страдает и желудочно-кишечный тракт, отсюда дисбактериоз и запоры.

Трудоголизм при нарушении режима труда и отдыха является для человека стрессом и в течение длительного времени разрушает все его органы.

Источник фото: Legion-Media