Кино и сериалы
Режиссер «Черной Вдовы» рассказала, чем предстоящий фильм будет выделяться на фоне киновселенной Marvel

Персонажи станут сложнее, но зрителям это должно понравиться.

Киновселенная Marvel уже в следующем месяце вернется на большой экран, когда в кинотеатрах дебютирует долгожданная «Черная Вдова». И хоть в фильме и будет представлен один из самых давних персонажей франшизы, в какой-то мере это отход от канона.

Зрителям предстоит вернуться в прошлое и понаблюдать, что происходило в жизни Наташи Романофф (Скарлетт Йоханссон) между событиями «Первого мстителя: Противостояние» и «Мстителей: Война бесконечности», и режиссер Кейт Шортланд стремилась сделать фильм отличным от остальной саги с точки зрения тональности и героев.

В недавнем интервью Fandango постановщица объяснила, что персонажи в ее ленте далеко не так однозначно делятся на хороших и плохих, как многие другие в киновселенной. Их личность, по словам Шортланд, куда глубже и противоречивее:

«Я думаю, что действительно интересно, так это двусмысленность в отношении этих персонажей. Итак, хотя, скажем, оригинальный легион был довольно черно-белым, я думаю, что некоторые из героев, которые собираются выйти на первый план, несут в себе частицу тьмы. И это интересно, потому что мы не привыкли к этому».

Режиссер добавила, что герои ее фильма действительно получились более сложными, но едва ли зрители готовы раз за разом смотреть на одно и то же, а потому эти изменения пойду им на пользу:

«В некотором смысле это более сложно. Некоторые персонажи сложнее. Но я думаю, что люди хотят перемен. Я не думаю, что мы можем продолжать смотреть одно и то же. И я полагаю, Кевин Файги очень хорошо это понимает, он не только меняет это с помощью культур и добавляет разные голоса, но также привносит разные точки зрения на мир».

В «Черной Вдове» Наташу ждет возвращение в Россию и встреча с семьей, в результате чего к киновселенной Marvel присоединятся новые персонажи в исполнении Рэйчел Вайс, Флоренс Пью и Дэвида Харбора. Фильм стартует в российских кинотеатрах 7 июля.