Последние новости
Категории

Режиссер «Черной Вдовы» рассказала, чем предстоящий фильм будет выделяться на фоне киновселенной Marvel

Персонажи станут сложнее, но зрителям это должно понравиться.

Режиссер «Черной Вдовы» рассказала, чем предстоящий фильм будет выделяться на фоне киновселенной Marvel

Киновселенная Marvel уже в следующем месяце вернется на большой экран, когда в кинотеатрах дебютирует долгожданная «Черная Вдова». И хоть в фильме и будет представлен один из самых давних персонажей франшизы, в какой-то мере это отход от канона.

Зрителям предстоит вернуться в прошлое и понаблюдать, что происходило в жизни Наташи Романофф (Скарлетт Йоханссон) между событиями «Первого мстителя: Противостояние» и «Мстителей: Война бесконечности», и режиссер Кейт Шортланд стремилась сделать фильм отличным от остальной саги с точки зрения тональности и героев.

В недавнем интервью Fandango постановщица объяснила, что персонажи в ее ленте далеко не так однозначно делятся на хороших и плохих, как многие другие в киновселенной. Их личность, по словам Шортланд, куда глубже и противоречивее:

«Я думаю, что действительно интересно, так это двусмысленность в отношении этих персонажей. Итак, хотя, скажем, оригинальный легион был довольно черно-белым, я думаю, что некоторые из героев, которые собираются выйти на первый план, несут в себе частицу тьмы. И это интересно, потому что мы не привыкли к этому».

Режиссер добавила, что герои ее фильма действительно получились более сложными, но едва ли зрители готовы раз за разом смотреть на одно и то же, а потому эти изменения пойду им на пользу:

«В некотором смысле это более сложно. Некоторые персонажи сложнее. Но я думаю, что люди хотят перемен. Я не думаю, что мы можем продолжать смотреть одно и то же. И я полагаю, Кевин Файги очень хорошо это понимает, он не только меняет это с помощью культур и добавляет разные голоса, но также привносит разные точки зрения на мир».

В «Черной Вдове» Наташу ждет возвращение в Россию и встреча с семьей, в результате чего к киновселенной Marvel присоединятся новые персонажи в исполнении Рэйчел Вайс, Флоренс Пью и Дэвида Харбора. Фильм стартует в российских кинотеатрах 7 июля.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева