Кино и сериалы
Роберта Паттинсона заменили на Бена Аффлека в deepfake-отрывках из «Бэтмена»

Смотрится интересно, но не совсем естественно.

На своем YouTube-канале специалист по визуальным эффектам под ником stryder HD опубликовал ролик, созданный при помощи технологии deepfake. В этом видео использованы отрывки из нового «Бэтмена», в которых исполнителя заглавной роли заменили на Бена Аффлека. Напомним, что ранее, в фильмах киновселенной DC, Брюса Уэйна играл именно Аффлек.

В первой половине ролика Брюс ведет напряженную беседу о своем отце Томасе Уэйне с Альфредом (Энди Серкис), который прикован в постели после пережитого взрыва. Лицо Паттинсона заменено на лицо Аффлека, но прическа и голос по-прежнему принадлежат Паттинсону. Во второй половине видео показана другая сцена, в которой Брюс, прибывший на похороны мэра Готэма, встречается с мафиози Кармайном Фальконе (Джон Туртурро).

Напомним, Аффлек дебютировал в роли Бэтмена в 2016 году, когда на экраны вышел блокбастер Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Согласно изначальному плану, Аффлек должен был сыграть Темного рыцаря во многих последующих фильмах из киновселенной DC, в том числе в сольной картине, но эти грандиозные планы были свернуты после провала «Лиги справедливости» (2017). Впрочем, Аффлек еще появится в образе Бэтмена в предстоящем фильме «Флэш».