Знаменитости
«Родитель — это не родитель»: почему сын Марины Зудиной не называет ее мамой

Марина Зудина приучит внучку обращаться к ней по имени.

Вдова Олега Табакова, 56-летняя актриса Марина Зудина, призналась, что сын от мэтра не называет ее «мамой». Павел Табаков обращается к родительнице по имени.

Благодаря сыну у Зудиной появилась внучка, однако артистка также чувствует себя некомфортно, когда к ней применяют обращение «бабушка». Когда малышка подрастет, Марина намерена приучить ее обращаться к ней по имени.

Психолог Анна Завгороднева не увидела ничего страшного в этом факте. В экспертном комментарии для издания «Утро-Новости» специалист пояснила, что обращение к родителям по имени — нормальная практика во многих семьях.

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева

«Очень распространенное явление, когда дети начинают называть родителей по имени. Была теория о том, что это связано с ощущением у детей, что родитель — это не родитель, о том, что он такой же брат или сестра, такой же ребенок в семье, особенно когда авторитарные бабушки и дедушки, но она не подтвердилась.

Во многих семьях дети называют мам каким-нибудь прозвищем, которое придумали в детстве, иногда по имени. Если бабушка молодая, как в случае с Мариной Зудиной, ее тоже часто называют по имени. Потому что так к ней все вокруг обращаются. Когда ребенок начинает разговаривать, если он живет в большой семье, он называет человека так, как его называют другие», — пояснила эксперт.