Мода и красота
Роковая ошибка: зимняя обувь, которая изуродует любую красотку на новогодней вечеринке

Стилист рассказала, как оставаться стильной и модной даже холодной зимой.

Можно прослыть заядлой модницей, которая знает, что такое вкус и стиль в одежде, но испортить о себе впечатление одной неудачной парой зимней обуви. Действительно, этот период года – очень непростой в плане выбора одежды, а что уж говорить об обуви. С одной стороны, морозы заставляют думать исключительно о том, как бы не превратиться в окоченевшего снеговика, и отдавать предпочтение теплым предметам одежды. С другой, хочется оставаться стильной и модной, даже если погода диктует свои условия.

С верхней одеждой в этом плане можно «договориться»: есть и элегантные пальто, и стильные пуховики, и сексуальные курточки, и роскошные шубы. Но с выбором зимней обуви у многих женщин остаются серьёзные проблемы, и нередко неправильно подобранный фасон может испортить все впечатление.

Помогла разобраться в этом вопросе стилист-имиджмейкер Кати Зобкова. Она дала несколько советов, которые помогут оставаться стильной в любое время года.

Кати Зобкова
Кати Зобкова

«Мы часто совершаем огромную ошибку при выборе зимней обуви. Дело в том, что чаще всего обращают внимание только на то, насколько обувь теплая, а внешний вид – уже вопрос второстепенный.

Что покупать на зиму точно не стоит? Ботинки с жуткими деталями, крючками, шнурками, приплюснутым носом и без правильной пятки уродуют нашу ногу, портят внешний вид в целом. Также важно обращать внимание на высоту обуви в целом. Длина голенища до середины икры укоротит даже самые длинные и стройные ноги.

Выбирайте ботинки без грубых деталей и украшений, высота голенища должна быть либо до икры, либо полноценной, то есть до колена», — дала несколько простых советов Кати Зобкова.

Что касается фасонов обуви, то в этом сезоне остаются модными варианты на высокой подошве. Это акцентная и грубая обувь, но ее с легкостью можно интегрировать буквально в любой образ, вплоть до романтического.

Не теряют своей актуальности и ботинки из натуральной кожи. Такой вариант будет гармонично смотреться и с брюками, и с юбками. При выборе этой модели обуви лучше отдавать предпочтение мягкому материалу, который не пострадает из-за морозов.

Фото автора furkanfdemir: Pexels

Стильно смотрятся и тимберленды – очень удобная, надежная и теплая обувь. Их можно надеть и с джинсами, и со спортивными штанами, и с платьями. Эта обувь настолько универсальна, что уже давно стала частью стиля кэжуал.

Невысоким модницам стоит обратить внимание на обувь на каблуке, только самое важно – не нужно покупать модели на высоком каблуке, а уж тем более на шпильках. Все-таки зима должна быть комфортной. В этом сезоне большой популярностью пользуются модели с квадратным мыском и каблуком аналогичной формы.

Не выходят из моды и челси. Эта обувь из Британии покорила сердца всех модников и модниц. В зимнюю коллекцию включены классические ботинки-челси. Эта обувь будет элегантно и стильно смотреться с различными вариациями одежды, начиная от брючных костюмов, и заканчивая обтягивающими платьями ниже колена.

Фото автора Pavel Danilyuk: Pexels

Разнообразить свой гардероб зимней обуви можно и еще одним неформальным вариантом, который остается в тренде уже не первый год, радуя представительниц прекрасного пола своей универсальностью. Зимние ботинки-берцы, напоминающие внешне армейскую обувь, уместны в сочетании с джинсами, штанами под кожу и даже лосинами. Если есть желание воплотить максимально нежный и романтичный образ, то в помощь облегающие высокие сапоги, но меховая подкладка обязательна.

Не стоит воспринимать модные тенденции, которые стремительно меняются, как безоговорочное руководство к покупке новой модели обуви. Этот вопрос в любом случае остается сугубо индивидуальным, так как порой даже самые стильные ботинки могут с ужасающей лёгкостью разрушить продуманный образ.