Знаменитости
Российских звезд, раздающих «вредные советы» простым людям, поддержали: «Это их работа»

Звезды продвигают продукты, вгоняющие поклонников в «кредитное болото».

Актриса Екатерина Климова рассердила подписчиков, опубликовав в своем Инстаграме пост с рекламой банка ВТБ. Звезда сериала «Бедная Настя» рекомендует взять кредит в банке под 5,9%, чтобы купить новогодние подарки близким.

Однако не все подписчики одобрили такое предложение. По их словам, Климова злоупотребляет любовью народа и вгоняет их в «кредитное болото». Более того, некоторые уличили звезду в обмане, отметив, что на самом деле ставки в ВТБ начинаются от 12% годовых.

Екатерина Климова — не единственная звезда, рекламирующая услуги финансового сектора. До этого в подобных акциях участвовали Сергей Гармаш, Иван Ургант, Ольга Бузова и Сергей Безруков. Редакция издания «Утро-Новости» обратилась за комментарием к психологу Полине Токаревой, чтобы узнать, что толкает артистов, являющихся лидерами общественного мнения, к продвижению продуктов, которые могут иметь негативные финансовые последствия для поклонников.

Полина Токарева
Полина Токарева

«Они актеры, они делают свою работу. Это же их работа — играть. Два года коронавируса, фильмы почти не снимаются, в театре тоже кризис. Актерам нужны деньги. За рекламу платят очень много, поэтому они и идут рекламировать банковские услуги. Не стоит их осуждать. Мы же не можем осуждать продавца или доставщика некачественных товаров. Кредит — это товар, и товар дорогой. Любой, кто берет кредиты, должен понимать, что это не помощь, ты покупаешь эти деньги и деньги будешь возвращать», — рассказала эксперт.