Знаменитости
Сбежавший Моргенштерн, непреклонная Долина и Бузова против всех: топ-5 громких скандалов 2021

Шоу-бизнес не обходится без громких разбирательств, которые из года в года смакуют в Сети.

Известный на весь мир певец Лев Лещенко продолжает свою борьбу с «неугодными» нравами шоу-бизнеса. Еще летом он высказал свое недовольство относительно того, что происходит с современными звездами. С точки зрения народного артиста, сцена превратилась в площадку, где происходят настоящие соревнования: у кого ноги длиннее, лицо привлекательнее и фигура аппетитнее.

На днях Лев Лещенко сделал еще одно громкое заявление. По словам певца, современный шоу-бизнес окутан странной и непонятной атмосферой. Дело в том, что сейчас нет уважения к труду артистов, а на их место претендуют блогеры и тиктокеры, у которых тяги к освоению этой тяжелой профессии нет, для них главное — слава, популярность, подписчики. А сами певцы, которые еще остаются на плаву, с диким рвением залезают в скандалы, которые мусолят и в прессе, и в соцсетях.

«Какой-нибудь Дробыш может публично оскорбить Киркорова, или какой-нибудь блогер начинает распространяться и говорить гадости о каком-то писателе или художнике. Вот в чем дело. Вот эта вседозволенность — не есть свобода», — возмутился Лев Лещенко.

И Лев Лещенко отчасти прав. 2021-й год подарил российскому зрителю и пользователю Сети не один скандал с участием звезд отечественного шоу-бизнеса. Давайте вспомним самые яркие.

Лариса Долина VS Валя Карнавал

Две школы отечественной музыкальной тусовки — старая и новая — сцепились не на жизнь, а на смерть в эфире шоу юмориста Максима Галкина «Музыкалити». Гостями программы стали народная артистка РФ, эстрадно-джазовая певица Лариса Долина и популярный блогер и тиктокер Валя Карнавал, которую уже сейчас можно называть певицей — все-таки молодая девушка записала несколько синглов, которые с теплотой восприняла юная аудитория.

В рамках шоу Галкина Валя Карнавал спела, чем возмутила Ларису Долину. 65-летняя певица категорично заявила молодому таланту, что та не попала ни в одну ноту. Карнавал нашла, что ответить, уколов именитую артистку резким заявлением. По словам тиктокерши, музыкальное образование — это потеря времени. Разгорелся громкий скандал, которые еще долгое время не утихал на просторах интернета.

«Певец должен петь чисто по крайней мере. Пусть поет на кухне, если он хочет петь. Пусть поет на кухне тогда, если он хочет петь», — обрубила Долина.

Оппонент певицы не стала устраивать неаргументированные споры и напомнила Ларисе Долиной ее же слова из прошлого. Еще на пороге музыкальной карьеры прославленная певица жаловалась на представителей старшего поколения, которые мешают ей построить карьеру.

Бузова VS МХАТ

Популярная певица, экс-участница шоу «Дом-2» Ольга Бузова этим летом подарила еще один громкий повод для горячих обсуждений. Она стала настоящей сенсацией на сцене МХАТа имени Горького.

Певица появилась на сцене в спектакле «Чудесный грузин» про молодого Сталина в образе роковой соблазнительницы. Однако не прошло и пары месяцев, как МХАТ вынес свой вердикт: спектакль с участием Бузовой переносится на неопределенный срок. Всему виной «плохие продажи билетов».

«Мы отыграли два спектакля 11 и 12 июня на зрителя. Не бело мест, были аншлаги, их перепродавали за 100 тысяч», — делилась непониманием происходящего Ольга.

Однако, судя по всему, с этим спектаклем случилась так же история, что и контентом в соцсетях — продукт оказался быстро портящимся. И уже осенью об аншлагах даже не могло идти и речи.

Ольга Бузова не перестала возмущаться подобным исходом событий. Она потребовала от театра заплатить ей неустойку в размере полумиллиона рублей.

Новый генеральный директор МХАТа Владимир Кехман объяснил все просто и лаконично, поставив точку в этом громком скандале. По его словам, за два дня до премьеры было продано всего лишь 225 билетов на сумму 445 тысяч рублей. Именно поэтому и было решение отправить постановку с Бузовой в дальний ящик.

Губерниев VS Бузова

Ольга Бузова своим поведением спровоцировала еще один громкий скандал в этом году. К слову, он оброс мемами и шутками, которые до сих пор веселят фолловеров. Но в этот раз певица оказалась в центре внимания не из-за своих творческих навыков и способностей, а из-за реакции на слова спортивного комментатора Дмитрия Губерниева.

В эфире телеканала «Матч ТВ» Ольга Бузова решила поддержать российских футболистов и не смогла сдержать слез после провокационного вопроса Губеринева.

«Вы перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте. Да или нет, Оля?» —иронизировал комментатор, цитируя строки из произведения Линдгрен.

«Коньяк? Вам показать мою фигуру?» — устроила истерику Ольга.

Ее реакция подарила пользователям Сети настоящее поприще для творчества. Одним придумывали мемы, другие – постили смонтированные видео в соцсетях, третьи соревновались, кто придумает самую колкую шутку на почве этого скандала.

Цискаридзе VS секс-видео

Народный артист России, ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе в начале этого года оказался в центре громкого скандала, связанного с появлением в Сети видео пикантного содержания.

На интимных кадрах были запечатлены двое мужчин, в том числе человек, внешне похожий на Николая Цискаридзе. Для пользователей Сети видеозапись стала настоящим шоком, многие решили подойти к скандалу с юмором и вспомнили футболиста Артему Дзюбу. Комментаторы не переставали проводить параллели между двумя этими неприятными для звезд ситуациями.

Сам Цискаридзе долгое время молчал, но, в конце концов, заявил, что видеокадры — результат неумелого монтажа, цель которого заключается в том, чтобы опорочить его имя.

Моргенштерн VS запрещенные препараты

Популярный рэпер Моргенштерн вместе со своей супругой Диларой покинул территорию России. Такие громкие заголовки еще на днях привлекали внимание читателей. В этом году артист занял не только лидирующие позиции в топ-чартах, но и покорил вершины «самых громких скандалов».

Моргенштерна обвинили в торговле в Сети запрещенными препаратами. На это обратил внимание даже глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он заявил, что рэпер Моргенштерн «торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». Буквально на следующий день после этих обвинений Моргенштерн уехал в Белоруссию на «частное мероприятие», а затем из Минска отправился в Дубай.

Этот скандал еще только набирает обороты, и окончательная точка в нем не поставлена. Но рэпер уже успел хайпануть на нем и выпустил новый трек под названием «Домой».