Семь полезных видов муки, которые помогут вам сбросить вес
Большинство людей, которые хотят похудеть, думают, что они должны избегать муки и хлеба любой ценой. Хотя самое главное — это правильно подойти к выбору.
Обсудим плюсы и минусы всех доступных вариантов, от миндальной муки до кокосовой.
Цельнозерновая мука
Калорий на чашку: 408
Белок: 16 г
Углеводы: 86 г
Жир: 3 г
Цельная пшеница не только полезнее, но и может быть вкусной при правильном употреблении. В то время как из белой муки удаляются богатые питательными веществами отруби и зародыши, цельнозерновую муку получают путем измельчения целых зерен пшеницы в порошок. Цельнозерновая мука каменного помола сохраняет клетчатку, белок и насыщенный вкус.
Хотя существуют рецепты из 100% цельнозерновой муки, особенно для хлеба, не стоит сразу браться за них, если вы пока не привыкли к ее вкусу — равно как и к уникальным изменениям, которые вносит цельнозерновая мука в процесс выпечки. Мука эта более плотная, и поэтому ее требуется меньше. Это также означает, что она лучше впитывает влагу, поэтому планируйте добавлять больше жидкости. И хорошая новость в том, что вам никогда не придется беспокоиться о чрезмерном вымешивании теста. В то время как чрезмерное вымешивание белой муки может привести к получению «резиновой» выпечки, с цельнозерновыми продуктами после этого получается пышная масса.
Смесь муки без глютена
Калорий на чашку: 400
Белок: 12 г
Углеводы: 88 г
Жир: 4 г
Как вы уже начали замечать, тесто из большинства полезных для здоровья вариантов муки ведет себя в духовке не совсем так, как сделанное из традиционной муки. Вот почему их часто сочетают друг с другом, используя лучшие качества различных видов муки, чтобы имитировать действие глютена.