Кино и сериалы
Сигурни Уивер раскрыла свою роль в «Аватаре 2»

Именитая актриса сыграет приемную дочь Джейка и Нейтири.

Когда стало известно, что Сигурни Уивер появится в сиквеле «Аватара» Джеймса Кэмерона, тут же возникли спекуляции, кого именно она сыграет, ведь ее героиня из оригинального фильма погибла. Напомним, в первой части «Аватара» Уивер сыграла доктора Грэйс Огустин, которая возглавляла программу «Аватар». В свежем интервью журналу Empire актриса наконец поведала о своей новой роли в саге Джеймса Кэмерона.

Уивер рассказала, что в «Аватаре: Путь воды» она предстанет в образе подростка На’ви по имени Кири, которая является приемной дочерью Джейка Салли (Сэм Уортингтон) и Нейтири (Зои Салдана).

«Думаю, мы все довольно хорошо помним, что мы переживали в подростковом возрасте. Я уж точно помню. Когда мне было 11 лет, мой рост составлял почти 180 см. Я ясно ощущала, что зачастую Кири чувствовала бы себя нескладной. Она стремится понять, кто она. Я была взволнована, когда Джим [Кэмерон] предложил мне этот вызов».

Журнал Empire также опубликовал эксклюзивный кадр из «Пути воды», на котором запечатлена новая героиня Уивер. Кири находится в лаборатории, смотря на мониторе видео с Грэйс. Несмотря на то, что биологически Кири никак не связана с Джейком и Нейтири, Кири обладает человеческими чертами, которые не присущи другим На’ви – например, у нее пять пальцев и есть брови.

Мировая премьера «Аватара: Путь воды» состоится 14 декабря 2022 года.