Последние новости
Категории

«Случается страшное»: почему диеты звезд опасно повторять обычным людям

Тарелку супа на завтрак, пять картофелин в день, а ужин в «черный список».

«Случается страшное»: почему диеты звезд опасно повторять обычным людям

Знаменитостям всегда нужно держать себя в прекрасной форме, и о том, каких трудов это стоит, они иногда рассказывают поклонникам.

Лариса Долина произвела неизгладимое впечатление на общественность, когда похудела больше чем на 20 килограммов и продемонстрировала свою новую фигуру. Чтобы так радикально преобразиться, артистка запретила себе употреблять целый ряд продуктов от хлеба до фруктов, а также есть чаще двух раз в день, причем второй раз — не позднее 15:00.

Не меньше публику на «Ледниковом периоде» покорила Ирина Пегова. Ради проекта она села на молочную диету, о которой рассказала подписчикам в Instagram. Актриса предупредила, что придерживаться такого образа питания можно не чаще одного раза в два месяца. И неудивительно, поскольку в описании диеты Ирина указала всего 100 г вареной грудки или отварного мяса в день.

Если диета Пеговой привела многих в ужас, то рацион гимнастки Ляйсан Утяшевой вызвал у подписчиков недоумение. Спортсменка рассказала, что питается по системе Ваерланда, употребляя на завтрак овощной или куриный суп и позволяя себе плотный обед с разнообразием овощей. А вот ужин, если не одолевает голод, она пропускает.

Издание «Утро-Новости» обратилось за комментарием к врачу диетологу и эндокринологу Олегу Ирышкину.

«Я часто работаю с моделями и кинозвездами, вопрос снижения веса для них принципиальный. И им часто приходится расставлять приоритеты: здоровье или заветная роль, но чтобы и вес снизить, и при этом не потерять мышечную массу, нужно к вопросу подходить серьезно, работая с командой специалистов: диетолог-эндокринолог и тренер.

Разработав индивидуальную программу питания и тренировок и проводя регулярный чек-ап показателей здоровья, снизить вес можно без вреда для здоровья. Но! Важно не просто снизить, важно вес удержать. И особенно опасен срыв после кастингов. Вес снизить — снизили, а цель основную не достигли. И случается страшное!» — отметил Ирышкин.

По его словам, современная диетология давно отошла от каких-либо строгих диет (за исключением вышеописанных целей) и рассматривает диету как образ жизни.

«Если нет дедлайнов (похудеть к лету), мы «раскладываем питание по полочкам». Разбираем оптимальные методы приготовления блюд, выбор здоровых продуктов, плавно вводим новые пищевые привычки. И таким образом здоровое питание для человека становится совершенно обычным делом, а снижение веса происходит само собой», — заключил врач.

Источник фото: Legion-Media