Знаменитости
Тату и крашеные ногти: молодящегося Баскова могла толкнуть на преображение необходимость

Фотография в инстаграм-аккаунте певца произвела фурор.

Николай Басков решил, что 45 лет и звание народного артиста — не помеха для обновления имиджа: певец сделал татуировку на шее и маникюр черного цвета. Пользователи шокированы и не понимают, что движет артистом, раз он идет на столь кардинальные меры в смене образа.

Для «Утро-Новости» данную ситуацию прокомментировала эксперт, психолог Маргарита Крайнюкова:

Маргарита Крайнюкова
Маргарита Крайнюкова

«Манипуляции по изменению внешности человека, например, смена цвета волос, ногтей, стиля, обычно связаны с внутренним кризисом и новым ощущением себя.

Если говорить о публичных личностях, то причиной смены имиджа еще может быть привлечение внимания или простая необходимость при работе над клипом или фильмом.

Часто мы говорим о человеке, который демонстрирует самолюбование, то, что он нарцисс. Но это не верно. Настоящий нарцисс — это человек, который не принимает в себе отрицательных качеств, идеализирует себя, манипулирует людьми и стремится всех контролировать. Если человек заботится о своей внешности, любит себя, но при этом может с иронией отнестись к своим негативным качествам, то это здоровый человек с высоким уровнем самопринятия».