«К чаю пойдет»: названа главная ошибка при выборе сладостей

Patrick Pleul/dpa/Globallookpress
Читать на сайте
И на небольшой бюджет можно найти хорошие конфеты. А есть такие, которые брать нельзя, даже если за это доплатят.

Покупая конфеты, мы даже не смотрим на состав: главное, что они сладкие и к чаю подойдут. Почему так лучше не делать, объяснила «Утро-Новости» кондитер и автор кулинарных книг-бестселлеров, телеведущая Нина Тарасова.

Нина Тарасова Кондитер, автор кулинарных книг-бестселлеров

«У нас по большей степени покупатель не смотрит на состав, смотрит больше на цену, «и сладенькое, и к чаю пойдет». Но от некачественного продукта может быть очень много последствий. Это высыпания на коже, аллергические реакции, расстройства пищеварения. Особенно нужно быть аккуратным, конечно, с детьми. Для меня лично конфеты, которые я вот могу взять, это чернослив в шоколаде. Главное, чтобы шоколад был качественный, я всегда смотрю на состав, но по большей степени это относительно недорого, натурально, и мой ребенок тоже может это есть».

Понятно, что хочется сэкономить. Тем более что нередко дешевые конфеты оказываются вполне себе вкусными. Нина Тарасова объяснила, в чем здесь кроется проблема. Дело в том, что в покупные конфеты с различными начинками идет большое количество стабилизаторов, которые не совсем природного происхождения, и не очень хороши для нашего желудка. Они, естественно, уменьшают себестоимость, повышают срок годности, но качество у них не очень. Взять тот же «Коркунов», взять ту же «Кантату»: они используют хороший, качественный шоколад. Но цена у него выше.

Названы лучшие марки шоколадных конфет Японские биологи доказали, что шоколад полезней яблок Готовим легкое миндальное печенье без сахара

Read more!