Последние новости
Категории

Том Холланд едва не лишился роли Человека-паука из-за возраста

Создатели картины всерьез беспокоились, отдавая эту роль подростку.

Том Холланд едва не лишился роли Человека-паука из-за возраста

Голливудский актер Том Холланд сегодня ассоциируется со своей основной ролью — супергероя Человека-паука. Однако создатели картины серьезно подумали, прежде чем доверить ему этот образ. Причиной стал юный возраст актера.

Том Холланд в образе Человека-паука впервые появился в киновселенной Marvel в фильме «Первый мститель: Противостояние», который вышел в 2016 году. Во время съемок актеру было всего 19 лет. Его предшественникам — Тоби Магуайру и Эндрю Гарфилду — было по 26 и 28 лет, когда они играли Питера Паркера.

По словам продюсера Энтони Руссо, создатели переживали, делая такой выбор. «Человека-паука впервые показали настоящим подростком, верно? Это было очень важно для нас. Выбирая на эту роль ребенка, мы заметно нервничали», — рассказал он изданию The Playlist.

Первый фильм, где Холланд появился в образе супергероя, имел большой успех и стал самым кассовым фильмом года. А в 2017 году на экраны вышла картина «Человек-паук: Возвращение домой», где Том играл главную роль. После этого его включили в Книгу рекордов Гиннесса как самого молодого актера, исполнившего главную роль в кинематографической вселенной Marvel.

Том Холланд снялся еще в одном сольном фильме о Питере Паркере — «Человек-паук: Вдали от дома», а также появился в двух частях фильма о Мстителях — «Вдали от дома» и «Финал».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елена Чеховская

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии