Знаменитости
«У нас есть какие-то фонды, загашники»: Юрий Лоза считает, что государство обязано поддержать артистов

По словам певца, у государства для этого имеются все необходимые ресурсы.

Популярный артист Юрий Лоза присоединился к мнению Владимира Винокура насчет того, что государству стоит помогать артистам, которые во время пандемии не имеют возможности выступать. Об этом он заявил в интервью 5-tv.ru.

Певец считает, что все государственные служащие имеют право на выплаты в этот непростой период. «Всем, кому тяжело, надо помогать, поэтому у государства должны быть для этого определенные ресурсы, и они есть. У нас есть какие-то фонды, загашники, и сейчас самое время их использовать для помощи тем, кто волею обстоятельств не смог зарабатывать себе на жизнь», — говорит Лоза в интервью.

Юрий Лоза подчеркнул, что это высказывание касается только государственных служащих. По его мнению, частные артисты обойдутся без подобных выплат. Певец добавил, что к концу пандемии такие выплаты уже не будут нужны, поскольку в сфере шоу-бизнеса начнется подъем и у государственных артистов снова будет возможность заработать себе на жизнь.

Во время разгара пандемии многих актеров и музыкантов настиг кризис. Многие массовые мероприятия, в которых могли принять участие российские знаменитости, были запрещены. Ранее Юрий Лоза неоднократно критиковал российских звезд, в том числе и гимнастку Ляйсан Утяшеву, которая заявила, что можно прожить на 50 тысяч рублей в месяц.