Неважно, что указано на этикетке и есть ли она вообще.
Охлаждение продуктов обычно помогает им дольше храниться, но эксперты по продовольствию утверждают, что некоторую еду в холодильнике хранить не стоит. Хуже того: часто мы храним в холодильнике продукты, которые вообще не нуждаются в охлаждении, даже после того как они были открыты.
Израильский проект «Люблю еду, ненавижу отходы» рассказал, каким продуктам в холодильнике не место, а какие сохранятся в нем лучше.
Холодильник — да или нет?
Яйца определенно лучше хранить в холодильнике.
Бананы и ананасы должны храниться при комнатной температуре, но большинство других свежих фруктов и овощей настоятельно рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы они дольше были свежими.
Картофель и лук следует хранить в темном месте: например, в ящике для овощей в буфете, в идеале в матерчатом пакете (за исключением зеленого лука, который следует хранить в холодильнике). В буфете можно хранить соевый соус, кетчуп, горчицу, оливковое масло и маринованные огурцы.
Если вы будете хранить хлеб в холодильнике, он быстрее зачерствеет. Он должен лежать в буфете или хлебнице. Если вы будете держать яблоки в вазе для фруктов, они быстрее станут мучнистыми. А если спрятать их в холодильник — вы будете удивлены, как долго они там могут храниться.
Майонез, авокадо, сливочное масло и соусы будут храниться в холодильнике дольше, чем в шкафу. Но когда дело доходит до меда, хлеба, выпечки, хлопьев, орехов, тортов — прохладная темная камера с плотно закрытыми контейнерами будет более эффективным решением.
Спор о кетчупе
В контексте хранения продуктов тема кетчупа является наиболее спорной: ведь на самой этикетке написано, что его следует хранить в холодильнике, и получается, что мнения относительно правильного места, где его следует хранить, разделились. Но вы должны знать, что Николь Кульвицки, бренд-менеджер кетчупа Heinz, говорит: продукт не нуждается в охлаждении до тех пор, пока он не будет открыт, приводит позицию эксперта JPost. Так что кетчуп рекомендуют хранить в холодильнике после вскрытия, до вскрытия в этом нет нужды.
.
Названы лучшие майонезы России: любимой марки хозяек в нем не оказалось«Прижимаются сзади»: никогда не делайте это у банкомата«Вкусные убийцы»: врач назвала пять опасных продуктов, которые мы едим каждый день