Пять минут удовольствия — и атеросклероз обеспечен.
Исследования показывают, что есть продукты, которые могут закупорить артерии, если есть их постоянно. О таких продуктах рассказала известный в США и Канаде терапевт Томи Митчелл порталу Eat this not that.
Закупорка артерий ограничивает приток крови к тканям и жизненно важным органам. Это состояние называется атеросклерозом, и оно может поражать практически все части тела, включая артерии в сердце, головном мозге, руках, ногах, тазу и почках.
Закупорка артерий является тихим убийцей и обычно не проявляет признаков до тех пор, пока не возникнут серьезные проблемы со здоровьем, такие как проблемы с сердцем, такие как ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, инсульт и даже смерть.
Ограничение и отказ от определенных продуктов может помочь снизить риск развития атеросклероза, а также контролировать уровень холестерина. Вот эти продукты.
Бекон
В беконе такое высокое содержание жира, что это может привести к закупорке артерий. Высокий уровень насыщенных жиров способствует воспалению, которое может вызвать обезвоживание клеток кожи и способствовать развитию атеросклероза.
Бекон содержится во многих приготовленных и обработанных пищевых продуктах. Это мясное изделие присутствует в самых разных блюдах — от салатов до бутербродов.
Еще один большой риск для здоровья, связанный с беконом, заключается в том, что в нем может быть много соли. Большинство людей не знают о высоком содержании соли и других консервантов в беконе, что приводит к тому, что они потребляют его слишком много, намного выше нормы. Это может привести к целому ряду проблем, таких как задержка воды и повышение кровяного давления.
Сливочное масло
Недостатком использования сливочного масла является то, что высокое содержание насыщенных жиров в нем может привести к закупорке артерий и нежелательному уровню холестерина. Поэтому умеренность является ключевым фактором, когда речь заходит о потреблении сливочного масла.
Плюшки
Даже маленькая плюшка часто содержит очень много калорий. В них много насыщенных жиров и натрия — двух веществ, которые могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, если употреблять их в избытке.
Важно помнить, что выпечка не вредна сама по себе — как и все остальное, ее нужно употреблять в умеренных количествах, чтобы сохранить сбалансированность вашего рациона.
Как вариант, вместо булочек и сдобного печенья можно есть печенье из цельной пшеницы или из других полезных для сердца злаков.
Цельное молоко и сыр
Употребление в пищу слишком большого количества этих продуктов может привести к закупорке артерий. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ограничить потребление молочных продуктов двумя порциями в день, заменив большую их часть полезными альтернативами, такими как соевое или миндальное молоко.
Жареная еда
Жарка на масле — распространенный способ быстрого приготовления блюд, но это может представлять серьезную опасность для вашего здоровья. При жарке во фритюре пища покрывается вредным для здоровья жиром и растительным маслом, что способствует закупорке артерий. Количество жира и холестерина в жареной пище резко возрастает, что может привести к повышению кровяного давления и повышенному риску сердечных заболеваний и инсульта.
Кроме того, для приготовления жареных блюд обычно требуется в два или даже в три раза больше масла, чем при других способах приготовления. В итоге блюдо будет насыщено калориями, а не питательными веществами.
Альтернатива — запекать еду, а не жарить.
Деньги на ветер: препарат, который годами сметали в аптеках, оказался фуфломициномШутки кончились: на Россию идут трескучие морозыПриближаете Альцгеймер: ученые доказали прямую связь сигарет и деменции