Звезды

Увеличил гонорар в шесть раз: SHAMAN просит баснословную сумму за шоу

Поэт-песенник Илья Резник, написавший хиты для российского шоу-бизнеса, удивлен запросами молодого артиста, который спел «Я русский».

Илья Резник — настоящая легенда российской сцены. Вместе с Аллой Пугачевой они создали множество хитов, которые знает каждый в стране. Последнее время поэт-песенник ударился в религию и пишет молитвы, а также занимается развитием талантливых детей.

Современная эстрада его удивляет. Ему не нравится то, что происходит на сцене, особенно те вещи, которые творят молодые. В свое время он бесплатно писал хиты для многих артистов, так как они шли от сердца. Илья Рахмиэлевич признается: творчество не должно создаваться для финансовой выгоды, оно идет от сердца.

Ответил он на вопрос и о модном нынче артисте под псевдонимом SHAMAN, который последние месяцы у всех на устах после премьеры композиции «Я русский». Бывший участник шоу «Голос» активно выступает и записывает песни, а его гонорар вырос в несколько раз.

По словам Резника, знакомые еще летом платили за концерт молодого артиста примерно 600 тысяч рублей. Это очень большие деньги для старта, но даже их оказалось мало для звезды.

А через месяц он, со слов продюсера, уже попросил три миллиона триста тысяч рублей. Вот и весь ответ,

— говорит Илья Резник во время беседы с «Аргументами и фактами».

Легенда российской сцены говорит, что все сейчас поставлено в угоду бизнесу и зарабатывания денег, поэтому и песни пишутся на раз. Никто не может вспомнить какой-то хит, который бы пела вся страна на протяжении последнего десятилетия. Зато композиции 70–80-х до сих пор пользуются популярностью и интересны аудитории.

Пугачева делала чипсы, а Шнуров коноплю: какой бизнес звезд прогорелБутират, кокаин и алкоголь: пагубные привычки звездЧем закончится сериал «Жизнь по вызову»