Уж лучше остаться голодным: топ-5 опасных блюд в Азии
Ядовитыми могут быть даже фрукты.
Не все эксперименты с едой бывают успешными, особенно если проводить их в азиатской стране. Некоторые продукты и блюда у могут вызвать отравление или даже привести к летальному исходу. Каких кулинарных изысков лучше избегать, рассказал портал «Тонкости туризма».
Рыба фугу
В Японии эта ядовитая рыба считается деликатесом, но готовят ее только те рестораны, у которых есть специальная лицензия. И тем не менее при дегустации фугу до сих пор ежегодно погибают от 10 до 20 человек. В организме рыбы накапливается тетродотоксин, который в 1000 раз токсичнее цианида, и повару необходимо его правильно обезвредить.