Последние новости
Категории

В изначальной задумке «Сверхъестественного» братьев Винчестеров не было

Главным героем должен был стать журналист, путешествующий по стране.

В изначальной задумке «Сверхъестественного» братьев Винчестеров не было

В прошлом году вышел пятнадцатый и заключительный сезон популярного сериала «Сверхъестественное». Одной из причин огромного успеха шоу является дуэт главных героев — Сэма и Дина Винчестеров в исполнении Джареда Падалеки и Дженсена Эклса соответственно. Фанаты с первого эпизода полюбили героев и по-настоящему переживали за их судьбы вплоть до самого финала. Однако, как стало известно, создатель сериала Эрик Крипке изначально писал совершенно другую историю, в которой братья не фигурировали.

Сценарист более 10 лет потратил на изучение городских мифов и легенд, чтобы заложить их в основу хоррор-сериала. Крипке написал историю про журналиста, который путешествует по стране в поисках сверхъестественных созданий из различных мифов. На одном из этапов производства автор предполагал, что из «Сверхъестественного» может получиться антология. Однако представители кинокомпании Warner Bros. отвергли его идеи. Исполнительный директор студии Сьюзан Ровнер попросила отказаться от репортера в качестве главного героя, но отметила, что ей понравились идеи, связанные с городскими легендами.

«Я сказал: «У меня есть другая версия о двух парнях, путешествующих по стране и погружающихся в эти легенды». Затем, прямо на месте, я придумал: «…И они братья». Сказал ей, что все мои записи остались дома, и в течение недели написал то, что в конечном итоге стало «Сверхъестественным», — поведал Крипке.

По прошествии лет Сэм и Дин стали известны на весь мир. Эклс сейчас снимается в третьем сезоне сериала «Пацаны», автором и шоураннером которого выступил Крипке, а Падалеки можно увидеть в шоу «Уокер» — ремейке «Крутого Уокера» с Чаком Норрисом.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов