Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части «Терминатора»

Когда в 1984 году на экраны вышел фильм Джеймса Кэмерона «Терминатор», критики сошлись в одном: картина навсегда изменит жанр фантастики.

Фильм удачно сочетал в себе леденящий душу триллер, передовой по тем временам экшен и даже отсылки к Библии. Кроме того, при бюджете в 6 миллионов долларов он собрал в прокате аж 78 миллионов, что неминуемо вело к созданию нескольких сиквелов. Классическая трилогия состоит из картин «Терминатор-2: Судный день», «Терминатор-3: Восстание машин», действие которых происходит в наши дни. Лента «Терминатор: Да придет спаситель» должна была стать первой в новой трилогии, события которой разворачиваются в будущем и описывают войну человечества с искусственным интеллектом, но из-за крайне низких кассовых сборов этой части серии и негативных отзывов критиков компания сразу же обанкротилась, из-за чего все планы были нарушены.

«Терминатор: Генезис», пятая часть франшизы, помимо прочего, стала перезагрузкой серии, в которой старые герои сыграны новыми актерами, за исключением, конечно же, Арнольда Шварценеггера, который повторяет свою роль.

Планируемый сиквел «Генезиса» был отменен из-за того, что фильм плохо выступил в прокате и получил уничтожающие отзывы в прессе. Когда Эмилия Кларк отказалась от участия в любых продолжениях серии, стало ясно, что ребут не удался. Наконец, в 2019 году на киноэкраны вышел фильм «Терминатор: Темные судьбы». Фильм был задуман как первый в новой трилогии фильмов о Терминаторе, но эти планы были отменены из-за негативной реакции аудитории и низких кассовых сборов фильма. Сейчас будущее франшизы находится под вопросом.